Произведение «Чужой среди чужих.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Сборник: Чужой среди чужих.
Автор:
Читатели: 505 +1
Дата:

Чужой среди чужих.

деревья зашумели, птицы замолкли. Дракон приземлился в шаге от меня - удивительно неслышно и мягко. Я замер, затаив дыхание, стоя в ожидании, даже не желая сходить с места. Не ужас, и не благоговение, нет… Это было чем-то другим. Странная смесь страха и восхищения - даже не слом или подавление, а мгновенное отключение воли. Дракон чуть склонил голову - став ещё ближе - и посмотрел мне в глаза. Мурашки пробежали от спины по всему телу, остановившись на кончиках пальцев. В голове пронеслось: «уходи». На секунду - белый туман снова закрыл собой всё. Меня обдало жаром и сбило с ног  потоком воздуха - дракон взмыл (слишком быстро!) ввысь и скрылся за облаками. «Тебе здесь не место - выпусти другого» - эхом отдалось в голове. Ещё с полминуты я лежал - «глядя в пустоту». Наконец, вскочил и побежал - опомнившись только лежа на своей «кровати». Вот так встреча… Что он имел в виду? Чьё место я занял? Что…

Мерзкий звук прорезал тишину утра. По привычке отключил будильник и снова упал на клавиатуру. Резко открыв глаза я выпрямился, пошатнувшись на стуле, мир начал приобретать очертания. Я смотрел на экран монитора, быстро моргая. Рядом с конвертом, в верхнем углу открытой страницы горела единица, я открыл письмо. «Здравствуйте. Приветствую Вас в нашем государстве! Мир эпохи велик и одинокому путнику будет сложно в нём разобраться, а потому»… Я свернул окно и, поднявшись, подошёл к зеркалу, разглядывая свою физиономию. Отпечатки клавиш всё ещё не исчезли, но - ничего нового. Побриться, умыться и всё будет в порядке. Неужели… Всё сон. Да, что же ещё. В отражении я заметил странный свётрок на полу. Сердце часто забилось, я обернулся и, в один прыжок достигнув цель, медленно потянул слишком знакомую ветошь. Старый нож с затёртой ручкой выпал и покатился по полу - я поднял его, рассматривая со всех сторон, надеясь найти отличия. На рукояти явственно проступали выжженные очертания дракона...


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама