Произведение «Глава 10 Разбойники» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 418 +3
Дата:

Глава 10 Разбойники

вертким. Джекисс получил удар в лицо, Джаррин перекинул его через себя, поднялся и впечатал ногу поднимающемуся импу в грудь. Джекисс повторно завалился, далее получил в пах и согнулся. Мандо «упаковал» и его руки во вторую пару наручников, поблагодарив при этом шайку полицейских-тви’лекков на Рилоте, из кабинета которых он эти наручники забрал. Копируя Фенна Шису, Дин ухватил импа за ухо и заставил подняться, не обращая никакого внимания на его вопли от боли. Теперь он смог рассмотреть получше своего противника. Сомнений не осталось. Мандалорец его узнал.
Грон Джекисс смотрел на мандалорца со страхом и презрением, ожидая бесславной и глупой гибели от рук охотника за головами, которому некогда испортил жизнь.
- Ну как, приятно было издеваться над женщинами и детьми на Кроунесте, имперец? – поинтересовался Дин. – Решил продолжить?
Грон молчал. Он понимал, что этот мандалорец сейчас рассчитается с ним за все.
- Что? Выполнял распоряжение высшего командования, да? Отличный солдат! Так что ж тебя к награде не представили? Интересно, почему же ты жив до сих пор? Мофф Гидеон не любит, когда приказы выполняются плохо. Ну, что, вспомнил моих бойцов, хут’уун’ла шебс![3]
- Ты кто? – серьезно спросил имперец, лицо которого даже не дрогнуло.
- Вспомни Кроунест. Вспомни, как ты выстроил толпу мандалорок с детьми перед шеренгой штурмовиков, как ты дал приказ расстрелять их. Вспомни про тот геноцид мандалорцев и все чистки, которые ты и подобные тебе устраивали в Мадалорском Секторе. Вспомни, как ты и тебе подобные сгоняли население в лагеря, отбирая у них все и даже право на жизнь. Вспомни, как чужими руками ты убрал мою невесту. Где сейчас твоя Империя, которая кичилась своей цивилизованностью? Где Гидеон? Его ждет расстрел за преступления и тебя в том числе, недобиток! Думал опять нанять мерзавца и его руками убивать и грабить? Ну и как? Нанял?
В голосе Дина был холодный бескар. Он готов был придушить Джекисса, но старался себя контролировать. Сейчас ему хотелось помучить имперца воспоминаниями, страхом и сомнениями.
- Я не знаю тебя, мандалорец. Кто ты? – вновь гордо спросил Джекисс.
- Командир отряда мандалорцев, от которого ты сбежал лично, бросив своих солдат. Помнишь меня? – негромко рыкнул Джаррин, ухватив имперца за ворот и тряхнув так, что одежда затрещала по швам. – Я знаю, что это ты предложил тви’лекку Кину огромную сумму денег и свободу, чтобы тот сдал меня властям, как головореза и преступника, а по сути, желая мне отомстить. Отомстил? Я тебя не буду убивать. Таких мерзавцев сдают тепленькими. Выбор у тебя не большой: либо Мандалору Фенну Шисе и его отряду Защитников, либо властям Новой Республики. Но независимо от того, что выберешь, конец у тебя один. А теперь кругом и шагом марш в лес!
Мандо был злее самки блурга в брачный период. Он привел и привязал Джекисса к тому же дереву, что и Хаади, предварительно заклеяв рот и вколов две оставшиеся инъекции.
Теперь требовалось нейтрализовать остальную шайку.



Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1Нар’шебс – (мандо’а) засунь себе это в одно место
2Ни карт’айли гар дарасуум – (мандо’а) я тебя люблю
3 Хутуу’ла шебс – (мандо’а)трусливая задница



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама