Произведение «Глава 26» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

Глава 26

все трое спустились на нижний этаж, где была комната обоих мандалорцев.  Тован привел их туда, а сам решил пойти в дозор, оставив молодых наедине, чем они и не замедлили воспользоваться.
В то время, как Эзра и Сабин «спасали» друг друга, Кара и Боба уже шли по направлению к трапу корабля.
- Знаешь, я хочу, чтобы наш брак был тайным, - сказал он ей.
- Он уже не тайный, Боба. Ты спалился перед всем Убежищем.
- Это свои, они не выдадут. Только вот Соло ляпнул при посторонних, что ты моя невеста.
- Я с ним поговорю, - отмахнулась Дьюн и тут же вытаращилась на Фетта. - А ты сказал ему, что я…твоя невеста? Боба!
- Ну, если бы я ему этого не сказал, то он не полетел бы помогать. Честно говоря не люблю Соло, беспринцыпний тип и раздолбай. Не понимаю, что у него общего с Фенном Шисой, - Фетт поморщившись посмотрел ей за спину. – А вот, кстати, и он сам.
Хан, Чуи и Ведж уже давно посадили свои летательные аппараты около дворца Джаббы. Все трое оглядывали повреждения и огорченно охали, не замечая парочку.
- Хан! – окликнула Кара приятеля, Соло тут же повернулся.
- Кара, привет. С грядущим браком тебя!
Ведж,  повернувшись, махнул ей приветливо рукой, а Чуи не обращая ни на что внимание, продолжал осматривать бывшее обиталище Хатта.
- Привет. Спасибо, что помог.
- На здоровье. Все для тебя, конфетка.
Наемница тихо хихикнула, но потом стала серьезной. Она подошла к ним и обняла Соло и Веджа за плечи, сказав очень душевно и ласково.
- Ребята, давайте договоримся, что ни один из вас, никогда, никому не скажет, что я
Замужем за Бобой Феттом. И вообще, что я замужем. Ясно? В противном случае я убью вас обоих, мальчики.
Она погладила их обоих как малых детей по головам.
Соло и Ведж переглянулись.
- Она не шутит? – спросил Хан.
- Нет. Пристрелит, если что, - ответил Ведж задумчиво, убрав с глаз густую челку, делающую его похожим на подростка.
- Тогда я, пожалуй, не буду дразнить ранкора.
- Я тоже.
Они пожали друг другу руки и в один голос сказали.
-Заметано, приятель!
- Все? – поинтересовалась Карасинтия Дьюн.
- Все! – снова хором сказали Хан и Ведж.
- Молодцы.
Она усмехнувшись ласково похлопала их одновременно по затылкам и вернулась к Бобе, который, глядя на весь этот спектакль, еле сдерживался, чтобы не рассмеяться.
Чуи промычал нечто нечленораздельное. Соло его понял:
- Да, пожалуй. Ведж, может, пойдем к нам. Не будешь же ты спать в крестокрыле? А еще бы не мешало пропустить по чуть-чуть и расслабиться: уж очень день был сегодня напряженный.
- Почему бы нет? Пойдем к тебе, - Согласился Антиллес. – Заодно поиграем с Чуи в голографические шахматы. Давненько я с ним не играл.
Чубакка, услышав это, улыбнулся и умиротворенно проворчал что-то одобрительное. Вся троица поднялась по трапу на борт Тысячелетнего Сокола.
Звездолет Шисы Слава Мандалора так же уже прибыл и стоял поодаль от Убежища. Даркс остался на борту, а Тарин отправился искать своего Мандалора и коммандера.
Боба и Кара, стоя у трапа Раб1, страстно целовались. Они были счастливы, остального мира для них не существовало. Однако они существовали для этого остального мира, который не замедлил вторгнуться в их романтические отношения. Прибыли Мандо и Шиса на Лезвии Бритвы в сопровождении корабля Службы Безопасности Новой Республики.

Трап опустился. Фенн надел шлем и взглянул в транспаристилловый экран. Вечерело.
- Надеюсь, ты сам сможешь разобраться с делом Кары? – спросил он у Мандо. – Я на тебя рассчитываю.
- Да, Мандалор. Не подведу. Не волнуйтесь. Благодарю за помощь.
- Отлично, Дин Джаррин. Дерзай!
И Шиса, спустившись вниз, покинул Лезвие Бритвы, направившись к Славе Мандалора.
Джаррин спустился следом за ним. Он думал о том, что это еще одна задержка на сегодня, а он так бы хотел сейчас оказаться рядом со своим сыном.
Вздохнув, он покачал головой: «Кто сказал, что все будет просто?» Осталось лишь закрыть корабль и пойти искать Кару. Впрочем, ее и искать не пришлось. Она стояла на трапе корабля Бобы Фетта и обнималась с его владельцем.
С другой стороны к ним подходили Каллус и Тэссма.
- Коммандер повстанческого отряда Альянса Карасинтия Дьюн?
Она наконец-то отлепилась от Фетта и непонимающе уставилась на двоих, подошедших к ним.
- А, госпожа Тэссма? Что случилось? Что-нибудь с Грифом Карго?
- Нет. С ним все в порядке, - без эмоций произнесла агентесса и указала на мужа. – Агент Службы Безопасности Новой Республики генерал Александр Каллус.
- Очень приятно, - пожала Кара ему руку, улыбаясь самой доброжелательной улыбкой, на какую была способна.
- Взаимно, - ответил он. – Коммандер, Вы не могли бы уделить нам внимание, ответив на некоторые вопросы, возникшие в связи с вашим положением у Службы Безопасности и Генералитета Новой Республики?
- Так Вы спрашивайте, у меня от мужа секретов нет, - ответила она, чувствуя внутреннее напряжение, но не выдавая его.
- Пройдемте с нами.
Кара оглянулась на Фетта и он заметил испуг в ее глазах.
- Моя жена без меня никуда не пойдет, - жестко промолвил он. - В противном случае я волен запретить ей и отказать вам. Муж - Мандалор в семье.
- Я могу так же быть при них? – поинтересовался подошедший Мандо.
- Да, разумеется, - кивнула Тэссма. – Господин Фетт, Вы нам очень помогли, поэтому я не смею нарушить Ваше требование. У нас нет никакого права ссориться с мандалорцами. Мы склонны развивать сотрудничество между мирами, но без помощи Вашей жены, я так полагаю…хммм…Красинтии Фетт, наше расследование некоторых обстоятельств было бы не полным. Вероятно, у нее сложилось впечатление о нас, как о тех, кто арестовывает и карает. Это не так. Мы не действуем такими мерами. Арестовывать и карать – методы Империи. Наша задача расследовать дело. На арест вашей жены у нас нет каких-либо санкций.
- Мы не могли бы побеседовать на нашей територрии? – Каллус сцепил пальцы рук в черных кожаных перчатках.
Будущие супруги переглянулись и согласились. Взойдя на борт Республиканского звездолета, все присутствующие прошли в довольно обширную рубку. Каре предоставили кресло. Боба и Мандо встали сзади нее, как два телохранителя.  Каллус и Тэссма уселись в креслах напротив. Приставы встали у входа, а сзади агентов пристроились тви’лекк и каламари.
- Нам стало известно, что Вы, коммандер Дьюн, дизетировали несколько лет назад из республиканской армии, застрелив высший чин командования, после того, как Ваш отряд отослали уничтожить имперскую военную группировку. Вы всегда были образцовым бойцом и Ваш отряд был на хорошем счету. Я знаю, что Ваших ребят привлекали даже для эскорта дипломатических миссий. Мы хотим знать, что произошло между Вами и генералом Риффсом? На временное помутнение рассудка это не похоже. Так в чем же было дело?
- Вероятно Вы, генерал Каллус, хотели бы, чтобы я сдалась и отправилась под трибунал? Ведь так?
- Без причин и следствий Вас никто не имеет права казнить, но и миловать без объяснений тоже.
- А зачем? Все равно Вы спустите это дело на тормозах и сделаете из меня крайнюю. Зачем мне что-то объяснять, если Республике, за которую я сражалась, просто плевать на своих ветеранов? Для кого это важно? Отчет для галочки: работа проведена? Кого вообще волнует судьба тех, кто проливал кровь за Альянс? Люка Скайуокера? Верхи во главе с Мон Мотмой? Генерала Соло? Дипломата Лею Органу? Где они все? Почему Альянс не может защитить тех, кто жертвовал ради идеи своими жизнями?
- Это действительно важно, госпожа Фетт, не волнуйтесь. Поэтому мы и задаем вам эти вопросы, чтобы найти и наказать виновных, - миролюбиво ответила Фабиа.
- Хорошо, - лицо Кары стало строгим и огорченным. – Империи нет, а люди, боровшиеся с ней, остались. Нельзя пренебрегать жизнями и судьбами простых людей, даже если они борются с Империей на самых окраинных территориях. Да, я убила генерала Риффса, после того, как он послал моих ребят умирать за Республику в пустынный и холодный мир, где кроме сплошных скал ничего не было. Знаете, что случилось перед этим? Мы получали скудное довольствие, жили почти впроголодь, вынуждены были сами добывать себе пищу охотой и рыбной ловлей. А потом, когда я обратилась в вышестоящие инстанции, мне сказали, что мне и моим солдатам было все выдано. Нам полагалась пенсия, жилье и довольствие, а вместо этого нас держали почти голодными, заставляя воевать, подписывая с нами очередной контракт за контрактом, а в итоге отослав умирать. Война прошла, мы стали не нужны, и все забыли свои обещания. Я выяснила, что Риффс наживался на нас. Он получал на нас довольствие, пустил налево жилье, подделав документы и получив за него большие деньги. Перед тем, как нас отправили в этот дикий мир, мы пришли к командующему и пригрозили, что будет известно выше о том, как он обошелся с нами, а он подставил нас, представив дело так, будто мы, неблагодарные люди, напали на него. В наказание он отослал нас воевать с осколком Империи, чтобы избавиться от свидетелей. Нам не подвозили ни медикаментов, ни продовольствия. Мы попали в окружение. Многие умерли от ран и голода, многих убили. Я и еще один штурмовик Альянса сумели провести военную операцию и прорвать кольцо. Но этого парня не стало именно тогда, когда все осталось позади. Тогда я отбила у имперцев корабль и смогла улететь, после чего явилась в штаб и в упор расстреляла Риффса. Да, я совершила убийство. Но это не месть. Я хотела справедливости для своих парней в назидание таким, как этот генерал. Я смогла выкрасть документы, подтверждающие его вину, но отправить их я не знала кому и куда. И еще, у меня не было уверенности, что меня кто-то услышит. Поэтому я спрятала их. Ненавижу тупую, чавкающую у корыта верхушку, ведущую себя хуже гаммореанцев. Мне легче жить, зная, за что я борюсь. Я никогда не прощу Империю за Альдераан, но и Республику никогда не прощу. В жизни охотницы за головами смысла больше.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама