Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.11 Вторжения» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосфантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 677 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.11 Вторжения

Глава 11

— Командор, дозорные сообщают Проныре о многочисленных атаках в подконтрольных Вселенных, — тревожный доклад Одиссея.
— Немедленно турнир прекратить! Боевая тревога! Звеньям, охраняющим Повелителей, срочно, но не навязчиво, доставить их по своим Вселенным! Мотивировать лишь объявлением боевой тревоги. Остальное для Повелителей не нужно. Кроме того, доставить каждого не просто во владения, а на его планету. Охранные звенья должны отсюда улететь, как можно незаметнее. Лишь отлетев с активированными всеми типами невидимок на большое расстояние от места проведения турнира, можно воспользоваться порталом зетка-зетка.

После доставки их домой, улетать оттуда этим кораблям можно лишь в том случае, если непосредственно Повелителю не грозит опасность. В противном случае немедленно агрессора уничтожать. Не геройствовать. Если командир понимает, что звено может не справиться, срочно звать помощь! Ни единый Повелитель не должен пострадать!

— Командор, дозорные докладывают о 286 атаках в двенадцати Вселенных, — спокойный голос Проныры.
— Количество кораблей?
— В каждом вторжении количество кораблей не превышает ста тысяч.
— Проныра, есть возможность уничтожить всех агрессоров одновременно? Пленных не брать!
— Конечно. Задействую не более половины флота, остальных оставлю в резерве на случай дополнительных вторжений.

— Великолепно. Но от места проведения турнира всем отлетать незаметно. Порталы можно пробрасывать лишь на расстоянии более двойной досягаемости выстрелов. Удачи!
— Гера, ты возглавишь флот нашей Вселенной. Жизнь Неи под твою ответственность!
— Горгону, нельзя задействовать в бою!
— Блин! Ты, как ребёнок! Чем плох Кронос?! — Лия ничего не ответила, а исчезла, будто её и не было на борту. В следующее мгновение лишь слегка вздрогнул корпус Одиссея, выпуская Кронос.

Через секунду-полторы вдали в разных местах возникали и исчезали порталы. Ну, Проныра! Хитёр! Конспиратор! Порталы были проброшены по зетке в пределах этой Вселенной. Наблюдая за обзорной полупрозрачной голограммой Одиссея, видел, как появлялись и исчезали порталы. Даже согласно датчиков Одиссея невозможно понять кто, откуда и куда этими порталами летел, тем более под всеми видами невидимок. Прошло около десяти секунд ожидания, которые показались вечностью.
— Командор, все агрессоры уничтожены. У нас потерь нет.
— Молодцы.

— Новые атаки, — теперь уже голос Проныры звучал тревожно, — сто двадцать шесть вторжений, а во Вселенных Повелителей Птурита и Орната массовые вторжения.
— Сколько очагов массового вторжения?
— Одно в Орната и два в Птурита. Притом из них одно рядом со звёздной системой Повелителя.
— Дели флот на части. Я вылетаю к Птуриту.
— Звено, охраняющее Повелителя, уже вступило в бой, — добавил Проныра и отключился.

— Одиссеюшка, вперёд, дорогОй! — Одиссей, как привидение, мгновенно влетел в проброшенный портал. Я не стал мотаться из портала в портал, а сразу его пробросил из зетки в зетку прямо к корам планеты Повелителя. Лишь Одиссей вылетел из портала, он сразу же «выпал» в трёхмерку, а я мгновенно в облике Энергика оказался у него за бортом. Звено свободных жителей, которое охраняло Повелителя, уже превратило в нейтронные булыжники более миллиона кораблей вторжения, но это была капля в море, врагов насчитывалось миллионы, а новые продолжали вылетать из порталов. Считать было некогда, хотя мне показалось, что нескольких свободных жителей охранного звена уже не хватает, хотя они и были под всеми видами невидимок. В облике Энергика я видел все корабли, не взирая на любые невидимки. В то же время меня могли видеть лишь Духи, ну и конечно Энергики. Но ни Духов, ни Энергиков среди атакующих не было.

— Одиссей, прикажи всему звену срочно отлететь подальше от агрессора, — мгновенно свободные жители рванулись в рассыпную. Придав огромную скорость нейтронным булыжникам, которые остались от погибших кораблей, я их направил назад в порталы, из которых ещё продолжали вылетать, как из рога изобилия, многочисленные корабли. Многие командиры кораблей, увидев прямо перед собой такой «камешек», пытались увернуться, при этом сталкиваясь с другими кораблями.

Но все они: и вражеские корабли, и нейтронные булыжники от моего воздействия начали влетать назад в порталы, сталкиваясь с теми кораблями, которые ещё не вылетели. В результате на выходе каждого из порталов образовалась плотная пробка из погибающих кораблей. Их командиры не могли слинять со своих кораблей так, как корабли находились пока лишь на выходе из портала. Да им и некуда было убегать. Разве, что в открытый космос, рядом с порталом, но моим телекинезом они всё равно были бы отправлены назад в этот энергетический коридор.

Самое неприятное, что в портале самостоятельное движение возможно лишь в одном направлении. Ни единый корабль не мог повернуть назад. Можно замедлить движение внутри портала, почти остановиться. Но лишь почти.

В облике Энергика я не мог поддерживать связь со свободными жителями, да и меня вероятно не могли видеть командиры моих кораблей, кроме Духов. К огромному сожалению, я мог общаться только с Одиссеем.
— Одиссей, немедленно все корабли должны выпрыгнуть в зетку, иначе погибнут. Ты тоже!
Холодное пространство космоса прочертили плазменные стрелы, выталкивая многотонные корабли в многомерное пространство.

Закупоренные выходы из порталов начали раздуваться, как накачиваемые воздушные шары (только размеры разные). Но через несколько секунд, когда казалось, что силовые поля порталов взорвутся, разрушатся, вся их огромная энергия пошла в обратном направлении. Взрывы ушли в места создания порталов, прихватив за собой все корабли, находившиеся внутри и разрушая всё на своём пути на расстоянии нескольких парсеков от мест создания.

Менее чем через секунду от порталов даже следов не осталось, ведь вся их энергия вернулась назад, уничтожив не только корабли агрессоров, но и ближайшие звёзды в месте, где они создавались. Телепортировался в зетку на борт Одиссея. В обзорном стекле увидел не только охранное звено, но и весь флот этой Вселенной. Хорошо, что они задержались на какую-то секунду. А потом не посмели нарушить приказ Одиссея, запрещающий «выпадать» в трёхмерку.

— Одиссей, кто появился? — мысленно поинтересовался у корабля. У меня не было сил даже на команды.
— Флота Птурита и Мора полным составом во главе с Пронырой.
— Всё. Здесь очаг вторжения ликвидирован. Пусть летят на другие вторжения, — в тот же миг возникло более десятка порталов и свободные жители улетели.

— Командор, вам необходимо основательно покушать, — роботы уже подкатывали тележки с едой.
— Одиссей, сейчас не до еды. Летим на другие вторжения.
— Никуда я не полечу, пока вы не покушаете.
Сил, чтобы спорить с бортовым компом не было. Пришлось подчиниться. Глотал жратву жадно, как гусак.

Сколько роботы добавляли, не знаю, но от Одиссея не последовало ни единого возражения, что переедание вредно. Уплетал за обе щеки еду, приготовленную корабликом, а сам пытался понять, что же я только что сотворил? Таким образом я телекинез никогда не использовал. Да и величина силы, с которой воздействовал на вражеские корабли, непривычно огромная. Откуда я знал, что нужно закупорить выходы из порталов? Почему порталы не взорвались, а вся их энергия выплеснулась в одно мгновение в местах создания?

В то же время я прекрасно знал, что будет именно так. Но откуда такие знания? Это точно не те способности, что мне передавал кум. Так поступают и воюют Энергики, а не Духи. Хотя у меня в то время было такое ощущение, будто я неоднократно проделывал такое. Слишком уж всё было отработано до мельчайших деталей. Всё получилось по закону бумеранга. Нападавшие уничтожили не только себя, но и место отправки.

— Одиссей, известно откуда шла эта атака?
— Оперативно определить, откуда были проброшены порталы, невозможно, хотя если судить по перехваченным переговорам, которые зафиксировало звено охраны Повелителя, то их пробросили из Дома хозяина Мара, но из разных миров.
— Потери свободных жителей большие?
— Восемнадцать кораблей.

— Командиры и Духи тоже погибли?
— Не все. Некоторые корабли, погибая, принудительно катапультировали свои экипажи, пытаясь их таким образом спасти. Сколько из них выжило, у меня информации пока нет.

— Ясно. Где Вис?
— Он на борту своего корабля и находится с флотом Повелителя Мора. Хитрец очень сильно повреждён, но Дух категорически отказался оставить флот для ремонта.
— Когда Хитрец получил повреждения? Он дрался в составе звена охраны?
— Нет. Он всё время находился с флотом Мора. Этому флоту пришлось тяжелее остальных.

Согласно доклада дозорного, агрессор атаковал стотысячным флотом. Но, когда они «выпали» в трёхмерку, то дозорный к тому времени погиб, не успев сообщить изменившейся информации, а там оказалось полтора миллиона вражеских кораблей. Свободные жители допустили тактическую ошибку. Понадеялись на доклад дозорного и не просканировали трёхмерку. Проныра попал под перекрёстный огонь противника, хотя и не прицельный, а Хитрец его прикрыл собой. Вообще удивительно, как Хитрец от такого плотного огня выжил. Он смог большинство смертельных выстрелов отразить, как зеркалом, уничтожив стрелявшие корабли. На наших кораблях такого оружия нет. Конечно, против гравитационки это оружие бессильно.

— Хитрец в коконе? Это что-то новенькое. Ладно, разберусь. Хотя, как же он летает, если сильно повреждён?
— У него основные двигатели не повреждены и один из маневровых смог самостоятельно отремонтировать. Вышла со строя система самообеспечения, точнее сгорела от попадания термического заряда, хотя пожар был локализован и потушен внутренними системами пожаротушения. Такой универсальной и эффективной системы пожаротушения на свободных жителях нет. Также уничтожены паруса для подзарядки. Повреждён один из источников питания. По утверждению Виса, в таком состоянии он сможет выдержать ещё пять-шесть боёв.
— Одиссей, а ведь Вис не Проныру спасал. Он подставил свой корабль, оберегая Триаду. Но какая разница. Поступок, достойный уважения.

Все обнаруженные вторжения отбили, хотя и с потерями. Рассредоточились по своим Вселенным и принялись пополнять материал для изготовления всего, что было необходимо. Для этого каждый флот делили пополам. Одна половина оставалась в зетке на стрёме. А вторая выпадала в трёхмерку, туда, где были огромные скопления астероидов, и занимались «рыбалкой». Наловив достаточно материала, полуфлот возвращался в зетку и принимался в срочном порядке изготавливать всё, что было необходимо. А вторая половина флота в это время ныряла в трёхмерку на «рыбалку».

Отремонтировать Хитреца силами свободных жителей не получилось. Связался с Неей, пригласил её на борт, объяснив, что этот кораблик спас Триаду. Познакомил её с Висом. Та, услышав, что Духа зовут Вис, лишних вопросов не стала задавать, а немедленно подключила всю свою науку, чтобы обеспечить срочный ремонт корабля.

Дух сначала с опаской отнёсся к моему предложению ремонтировать Хитреца с привлечением посторонних, но деваться было некуда,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама