Стихотворение «Сиреневая птица »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:
«Сиреневые попугаи»

Сиреневая птица

Я бы хотела сиреневой птицей
В пенное море небес устремиться,
Взмахом крыла рассекая потоки,
Ветра упругого слушая вздохи.

Молча парить как на парусной лодке,
Клёкот орла имитируя в глотке.
Телом и крыльями солнцу открыться.
Чистой рекою свободы умыться.

Плакать от счастья, смеяться над горем,
Песней делиться солисткою в хоре
Смелых,  стремительных и голосистых,
С вечной загадкой в глазах золотистых.

Сверху с сочувствием глядя на землю,
Смело опасность полёта приемлю.
Счастье как небо во мне растворится.
Птицей лиловой хочу возродиться!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама