Стихотворение «Последний атеист ( в РФ )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:
«Изображение»

Последний атеист ( в РФ )

сегодня публика бурлила
а он стоит дрожит как лист
бесславье ждёт его... могила
ведь он последний атеист

а дамы чепчики бросали
( и надрывался зло Царьград )
но он подавлен был едва ли
погибнуть он за веру рад

его прозвали атеистом
в него летел собачий кал
другой герой на яхте быстрой...
( Гундяй на яхте ) рассекал
часы швейцарские сверяя
с любою прихотью царька...

наш атеист был "негодяем" -
ему противен мир ларька!

теперь ведут его на плаху
ликует в предвкушеньи сброд
( возможно власти дали маху
зашив свободе снова рот? )

на удивление спокоен
герой сей были - вот те на!
наверно мир наш так устроен
что всяк получит здесь сполна

как яро алчут фарисеи
погибели своих врагов...
а наш герой - он просто верил
в мир самый лучший... без богов!

Послесловие:
прабабушка Меланья была божеским человеком... родилась и ушла аккурат в великие христианские праздники... бабушка Мария Тимофеевна ( мой горячо любимый друг ) говорила с чисто русским юмором - ну ладно, девки ( это она моим тёткам ) 30 минут постояли и хватя... а то он свою кадилу ещо на три часа растянет...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 31.05.2024 (1)
Гипербола - не то чтобы секира
и ею не отсечь богам голов...
Однако, в еврогейской части мира
герой и героиней стать готов,
а без гипербол ей (ему) не в бровь, 
а в глаз бросать какашек не моги,
да и свободным словом их любовь
к свободе инквизиции не жги,
а то дойдут они и до секир
на почве веры в как бы лучший мир...











     22:20 31.05.2024
Уважаемый, Николай Опущенный! Идите туда, куда вас давно послала вся Фабула)) В ЧС)) Не засоряйте пространство нашего дружного литературного сайта. Гудбай, амиго!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама