Стихотворение «Без рук, без ног лежат здесь трупы... Хроника войны 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 92 +1
Дата:
«Изображение»

Без рук, без ног лежат здесь трупы... Хроника войны 1

без ног без рук лежали трупы
и скоро сладкий запашок...
ударит в нос... берёт уступы
не жизнь, а смерть... ни чёрт, ни Бог

и вороньё уже расселось
и ждёт - начнётся скоро пир
машина быстро догорела
здесь воцарился мёртвый мир

куда спешили вы, ребята?
чьи жизни вы хотели взять?
ответ понятен - вы солдаты
не вам приказы отдавать...

застыла неба синь над ними
в нее глядит уставив взгляд
скажи, родимый, своё имя
молчит убитый здесь солдат

потом придут свои... чужие,,,
все эти соберут тела
и всё - не жили... не тужили...
смерть урожай свой забрала

и снова бомбы... и селенья
объяты дымом и огнём
и нет пощады, нет прощенья
но - слава Богу - что живём!

живём последние минуты
прощай, последняя весна!
... без ног, без рук лежали трупы
и дальше... катится война

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 13.05.2024 (1)



     23:07 13.05.2024 (1)
1
И Вам большое спасибо!
Вы очень чутки в своих предпочтениях. У Вас есть вкус. Поэтому, Вера, я Вам всегда рад!
     23:35 13.05.2024 (1)
1
Спасибо вам  за  добрые слова ! 
     23:48 13.05.2024
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама