Стихотворение «Зацвела черёмуха весной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 9
Читатели: 142 +1
Дата:

Зацвела черёмуха весной

Вновь от черёмухи идёт аромат душистый,
И нас цветами белыми она уже встречает
Красуется на солнышке кроною пушистой
Шмель проснулся ото сна и над ней летает.

Природой создана она похожей на невесту,
Стоит красуясь в белом платье кружевном
И как лента бахрома вплетена так к месту
Буд-то бы готовилась к встрече с женихом.

Мне очень хочется нарвать домой букетик,
В стеклянной вазочке поставить на столе
Но я не буду, аромат пускай разносит ветер
А отцветёт, он лепестки расыпет по земле.

Поэты пишут про неё и много песен спето,
Черёмуху хужожники распишут на холсте
Как отцветёт она, так к нам нагрянет лето
Но вновь весной вернёмся к этой красоте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 16.05.2024 (1)
Замечательно!
     18:19 16.05.2024
Благодарю 🌹
     19:41 14.05.2024 (1)
ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНО СКАЗАНО О ЧЕРЁМУХЕ!
Она этого достойна!
НИНА, строчки КЛАССНЫЕ!
     19:59 14.05.2024
Спасибо Вам.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама