Стихотворение «Зряче только сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 37 +1
Дата:

Зряче только сердце

*
Он. Твой взгляд скользящей лаской.
Божественным сияньем.
Она. Чудесной, светлой сказкой.
Он. Святой любви дыханьем.

*
Она. Ощущая боль и радость,
снова повышаю градус
нежной страсти между нами.
Он. Забываясь временами.

*
Она. Опять в глазах Весны печаль.
Опять мир мается тревогой,
сгорая словно бы свеча.
Он. Перед смиренным ликом Бога.

*
Она. В любви широкие оконца
смотрю на золотое солнце.
На это Божье волшебство.
Он. На ослепительность его.

*
Она. Зряче только сердце.
А глаза… Глазами
в Божье не всмотреться.
Он. Разве только в детстве.

*
Он. Девятое мая
великая дата.
Бесценно – святая.
Для сердца солдата.
Она. Для русского сердца.

*
Она. На тёмной стороне весны
не отыскать цветенья.
Цветы здесь…
Он. Что?
Она. Обречены
на самовырожденье.

*
Он. А я, поверь, не одинок.
Со мною майский ветерок.
Она. И я не одинока, знай.
Со мною нежный братец-Май.

*
Она. Претворяя злое
не найти покоя.
Он. Счастья и любви.
Она. Добротой живи.

*
Она. На душе у меня
лишь тоска да печаль.
Отблесками огня.
Он. Бесполезным:
-Мне жаль.

*
Она. Опять собираю себя по кусочкам.
Смиряя тем самым печали свои.
Что делать! Коль я не достойна любви.
Он. Так думают, знаешь ли, все одиночки.

*
Она. Вновь осенний непокой
с трепетностью золотой
обнимает мир подлунный.
Он. Бабье летнею рукой.

*
Она. Научи меня любить.
Трепетно. Беспрекословно.
Научи счастливой быть.
Он. Что ж… Ты этого достойна.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама