Стихотворение «Человек и Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 62 +1
Дата:

Человек и Мечта

Хотела быть бегущей по волнам,
А стала унесённой тихим ветром...

Ласкалась к вашим  трепетно  губам,
К ладоням прикасалась беззаветно.

В бесшумном танце опадающей листвы,
Осенним с вами всё кружилась силуэтом,
Склоняла голову, услышать ритм любви-
Вы ускоряли шаг , чтоб избежать ответа.

Скрывала за улыбкой и дождём
печаль, дорогу верой своей выстлав,
Но видимо, вы шли другим путём
И отводили  взор, ее лишая смысла.

Ваш след терялся в сумраке густом.
туманом тонким простирала руки,
Она  исчезнет с утренним лучом,
Мечта грустила, вслед вам, о разлуке...

Хотела быть бегущей по волнам,
А стала унесённой тихим ветром.

Он без Мечты счастливее не стал
Она сгорела.......
И разлетелась  пеплом...
.                                            01.10.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 14.05.2024 (1)
Какая у вас красивая лирика, Лана. 
Да, есть грусть, но и нежность... 
Спасибо🙏💕 за стихи. 
     10:06 14.05.2024
Спасибо вам, Валерий!!! Чудесного вам дня! ☀️😊
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама