Стихотворение «О Горыныче и не только»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:

О Горыныче и не только

Змей Горынычу часто пишет бабушка из Китая –
«Мой малыш, ни хао! Как ты живёшь-летаешь?
Не болят ли головы (помнится мне, вторая хандрила)?
Пьёшь ли чай зелёный с названьем «Драконья сила»?
Ох,  я так за тебя боюсь, мой родной, так переживаю.
Ты - наивный, добрый, ранимый, уж  я это точно знаю.
Как бы не сгубили тебя, Горыша, людские  хула и злоба.
Ты людей, внучок, сторонись. А уж богатырей – особо!»
Пишет внуку любимому  бабушка из Китая
и посылку со всяко-разностями  собирает.
Там и чай улун, и пакетик конфет «Борода дракона»,
и желе из нежнейшей травы с самых южных весенних склонов.

Богатырь Ванюша приехал в деревню на целое лето.
В богатырской школе каникулы. Бабочкой пёстроцветной
новый день в окошко уютной избы влетает.
Ваня сладко потянется, Ваня заранее знает,
что бабуля с рассветом тесто пушистое замесила.
Пирожки  в печи – в пирожках тех таится  живая сила,
что печаль и страхи прогонит, поможет пройти полмира.
И рушник протянет внуку старенькая Глафира.
Ну,  а он, обжигаясь, хватает румяные да в корзинку.
И бегом к угрюмой скале, где хрустально звенит в низинке
родничок.  А мох на камнях изумрудно-зелен и мягок.
Облаками июнь рисует то бабочек, то лошадок.
А у входа в пещеру ждёт друг. «Я скучал,  богатырь Ванюша!
Я читаю письмо из Китая. Хочешь его послушать?»
И взахлёб расскажут друг другу про шрамы первые и победы.
Им легко вдвоём, им ни лжи, ни предательства вкус неведом.
И едят пирожки, запивая их горьким зелёным чаем.
И мечтают – вот бы и нам с тобой, друг,  побывать в Китае!
Строят планы Ванюша с Горынычем.
Лето растёт огурцом на грядке.
Значит в мире  моём всё правильно.
Значит, в нём всё в порядке.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама