Стихотворение «май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

май

                          ***
Сегодня рано утром снег пошел,
Засыпал все. Кружится, веселится.
А за окном, ведь, месяц май…
Так кто ж над нами так смеется?

Но солнце, не проснувшись, удивилось,
И не поймет, что происходит на земле:
Березы приуныли, смолкли птицы,
Сирень стоит в какой-то белизне.

И резко возмутилось златоглаво:
Такое безобразие я не потерплю.
Нахмурившись, лучи вдруг распустило,
И снег весь каплями защелкал по стеклу.
                                                                2024.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама