Стихотворение «Кургальский заказник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 110 +1
Дата:

Кургальский заказник

Глазной от Богородицы родник.
Здесь аисты, спешащие к гнездовью,
Во мне встряхнули молчаливый крик,
Наполненный ещё живой любовью.
Здесь хвойный лес спускается к заливу.
Величием чарует синева.
Чайки к воде пикируют игриво.
А руны вспомнят древние слова.
Белыми волнами цветочки
Ковры рисуют вдоль реки.
Хочу услышать я звоночки
От новой жизненной строки.
На горке современный храм
Блестит златыми куполами.
Один придел открыт лишь там.
Всё остальное в белой гамме.
(2024)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама