Стихотворение «Солнце светит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Солнце светит

Что я такого сделал
Что моя жизнь про швам трещит
Все вроде хорошо
На меня солнца светят лучи
Я иду, но в носу моем
Сопливые щи
Я выбираю остаться
И осваивать течения ручьи
Матрица за матрицей
Заматрицована в панцире
Старательно
Все закальцовано
Пальцами и памятью нашей
Какая же все это параша
Как барашки мы бегаем в загоне
Как собаки мы несёмся за хвостом
Но каждый раз на этом гребанном газоне
Мы натыкаемся не в хвост, а в зад иной
И вони мы никак не замечаем
И думаем, что кто-то нам нагадил
Но виновата лишь обычная собака
Которой здесь являемся мы все
И раздувая из ситуаций формочку
Врезаемся мы в облако проблем
Которых нет на самом деле вовсе
И зрим не в корень мы, а в веточку
И видим только то, что мы способны зрить
А то, что не дано судьбою нам увидеть
Останется в тени проблем, что временем своим решаем мы всю жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама