Стихотворение «Тропа разочарований»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 52 +1
Дата:

Тропа разочарований

Осколками несбывшихся желаний,
Обрывками загубленных идей,
Отрывками безудержных мечтаний,
За чередой однообразных дней,
Завалена тропа разочарований,
И я грущу, когда иду по ней.

Усталый путник мучается жаждой,
Ландшафтов новых требует душа,
И хочется ему любви прекрасной,
К которой приведет его звезда,
Подталкивая сделать выбор ясный,
Заставить бросить якорь навсегда.

За частоколом древние постройки,
И дышит сыростью заросшая тропа,
Чужих сомнений острые иголки,
Способны отравить тебя сполна,
Корректировки сути очень тонки,
Совсем не чувствует рука руля.

Мой разговор с собою не закончен,
Я от себя немного отстранюсь,
Хоть убеждений моих каркас прочен,
Из всех врагов я лишь себя боюсь,
В делах против себя я опорочен,
Сейчас с собой я за себя сужусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 03.05.2024 (1)
Как правильно  и так оно бывает, когда Совесть  задаëт простые вопросы, а вот что ей ответить.. 
     12:11 03.05.2024
Надежда, спасибо! Что тут отвечать, надо делать выводы🤷
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама