Стихотворение «Небо сверкает на Юге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:

Небо сверкает на Юге...

Небо сверкает на Юге
В душных горах облаков.
Всё закрутилось в испуге
Вместе с лавиной ветров.

Тучи громадной лавиной
Падают, землю задев.
Рушится грома надрывный,
Мощный, раскатный напев.

Всё полетело, завыло.
Мрачная, сизая мгла
Кроны на сторону сбила,
Тенью на землю легла.

Выполз густым исполином
С длинной, седой бородой,
Будто из сказки былинной,
Градовый фронт рассыпной.

В ливень забились осколки
Белых горошин тугих.
Бьют ледяные иголки
Штормов упругих, лихих.

В небе пожары сомкнутся,
Раздвинут чертоги свои,
Чтобы стрелой дотянуться
Зарница могла до Земли!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 01.05.2024 (1)
Очень хорошо написано, Ольга! 
     15:05 02.05.2024 (1)
Большое спасибо!!! 
     15:16 02.05.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама