Стихотворение «Тают свечи под сусальным нимбом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 25 +1
Дата:

Тают свечи под сусальным нимбом

Тают свечи под сусальным нимбом,
Под окладом плачут образа,
Мироточит Русь, под стоны гимна,
Простирая руки в небеса.
Кто бы как, мне мог поведать прежде,
Что увижу и услышу сам,
Как мою Советскую надежду,
Словно девку пустят по рукам.
Словом и слезами не исполнить,
Горечь, унижения и боль!
Просто я хочу тебя запомнить,
Ты моя Советская юдоль.
Ты моя любовь, моя отрада,
Там куда другим дороги нет,
Я тебе пою других не надо!
Да святится твой небесный свет.
Да святится имя твоё в схимах,
Как тебя внесут под образа,
Я пою тебе моей любимой,
Дланью, претворив твои глаза.
Тихо–тихо спит моя невеста,
Я не уберёг, не устоял,
Но я знаю, нет такого места,
Где бы русский Русью торговал.
Тают свечи под сусальным нимбом,
Под окладом плачут образа,
Кровоточит Русь под стоны гимна,
Проклиная всуе небеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 01.05.2024 (1)
Очень здОрово написано, Сергей! 
     13:32 01.05.2024 (1)
Спасибо
     13:52 01.05.2024
Пожалуйста! 
Буду рад ответному визиту! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама