Стихотворение «Придонье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 31 +2
Дата:

Придонье

Пропах сиренью майский сад,
В сиреневом тумане город,
Приносит ветер аромат,
По Дону в меловые горы.

Они белы, как первый снег,
Назло весне, укрывший травы,
Не встретив от неё помех,
Решил, что быть имеет право.

Мешает зелень с белизной,
Весной высокий берег Дона,
Вода, предвидя летний зной,
Уже не хочет быть студёной.

Как гуси – лебеди, летят
Вдаль облака на белых крыльях,
Они найти себе хотят
Тепла и света изобилье.

Когда - то был и я таким,
Ждал ласк и женского участья,
Когда был искренне любим,
Я расцветал, как сад, от счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама