Стихотворение «ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:
Предисловие:

ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ

Если б это было просто -
Жизнь перелистнуть.
Все досадные вопросы
Дерзко зачеркнуть.

На полях поставить нагло
Восклицанья знак.
И поверить... Но, однако,
В жизни всё не так.

Всё непрочно и неточно, -
Как ни повернуть.
Слишком много многоточий
Преграждают путь.

И, как будто по привычке, -
Торжествуй, молва!.. -
Глупый рок берёт в кавычки
Главные слова.

Я стараюсь, что есть мочи,
Но надежды нет.
И судьба решила точкой
Оборвать сюжет.

Словно рок берёт на мушку
На закате дня.
Запятые, как в ловушку,
Завлекут меня.

Я последую за ними
И запнусь опять.
Жизнь даёт мне запятыми
Шанс не рисковать.

На мгновение от бездны
Преградив мне прыть,
Очень даже, как полезны,
Могут скобки быть.

Незаконченная фраза
Где-то впереди.
Только мы, увы, не сразу
Это разглядим.

И не каждая попытка
Принесёт плоды.
Боже мой, какая пытка, -
Заметать следы!..

Вот и всё. Конец страницы.
Больше нет помех.
И свободны, словно птицы,
Мысли взмыли вверх.

Но опять не всё так гладко,
Как мечталось мне.
Просто кончилась тетрадка, -
Больше места нет!..

Всё без слов понятно, - то есть,
Это мой венец.
И Господь, закончив повесть,
Написал: «Конец».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама