Стихотворение «было и прошло? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

было и прошло?

Ты знаешь, я все еще читаю наши переписки,
Ноябрь шел и за окном почти зима,
Я как бы сильно не старалась стать кому то близкой,
Пока еще душевно всё одна.
Мне липко от вранья и фальши и грязно, что на теле руки побывали не твои,
Я так хотела быть отвязной, чтобы забыть об этой чертовой любви.
Мне так хотелось завернуться в ласку, забыть о том, что здесь не получилось,
Но знаешь, время показало, что я чему то научилась.
Да, я могла ходить, бродить, искать,
Ночами я могла не от бессонницы не спать,
Я покрывала и убирала в черный ящик все наши фото, видео, удачи.
И вот, стою на перекрестке и мне понятна стала больше суть,
Тут по тебе совсем никто не плачет, тут люди не испытывают грусть,
Ты знаешь, я устала, правда и никогда тебе про это не скажу, но я настолько сильно рада, что всё с тобой хоть не надолго превратилось в ту мечту.
Да, было, да, не получилось, но ты же знаешь, кто мы друг для друга.
С тобой душа была спокойна, только с тобой могла стерпеть разлуку,
С тобой я научилась улыбаться,
Любить себя, заботиться, за каждый вместе день влюбляться.
Все это было так давно, но тело - просто оболочка.
Ты завернул туда, где для других не запятая, точка.
Ты спас меня от боли и печали, но снова погрузил в нее надолго, может и навек.
Да, я почти что также улыбаюсь,
Но только ты пока ТОТ самый человек..
Я не ответила себе пока ни разу, и с гордостью не прокричала: не люблю,
Теперь я знаю это чувство, эту фразу.
И только потому, пока что верю в это всё.
Ты научил вставать меня, не падать,
Ты научил не всё сводить к нулю.
Спасибо жизни, воли случая, судьбе,
Что может быть не сразу, но всё вело тогда к тебе.
Я знаю, время всё расставит на места,
Мы приняли игру, сложили все мечи,
Замолкли песни, заглушился разум,
Затухли свечи и в этом городе уже не так горят огни,
Быть может, правильно всё было вот так разом,
Разрушить всё, что я хотела сохранить.
Другая может с тобой сойдется сердцем,
Другой возможно, мне сгодиться в женихи,
Я знаю только, что там было прекрасным,
Та молодость, те искры, те мои стихи,
Мне важно оставаться человеком,
Пока ломает жизнь и ставят палки и тычат в спину мне ножи,
Тебе желаю продолжать работать, осуществлять задуманные планы и мечты,
Себе желаю меньше голову морочить, а не душевные зализывать все раны,
Когда нибудь, мы встретимся и просто помолчим,
И пустим в небо облака из дыма,
Пока ты никого и не впустил,
Пока и я так сильно никого не полюбила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама