Стихотворение «В Одессе был.. , когда то - прецедент... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

В Одессе был.. , когда то - прецедент...


Одесса — единственный город,
где не судили предателей Родины.

ПРИ ОСВОБОЖДЕНИИ ОДЕССЫ 10 АПРЕЛЯ 1944 ГОДА 
ПО НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ, В ТЕЧЕНИЕ СУТОК, 
ВСЛЕД ЗА НАСТУПАЮЩИМИ ВОЙСКАМИ, 
В ГОРОД НЕ БЫЛИ ВВЕДЕНЫ ВОЙСКА НКВД. 
ЭТОГО ВРЕМЕНИ ОДЕССИТАМ ХВАТИЛО, 
ЧТОБЫ ПЕРЕВЕШАТЬ ВСЕХ, НЕ УСПЕВШИХ СБЕЖАТЬ, 
ПОЛИЦАЕВ, И ИХ ПОСОБНИКОВ.

КОГДА ВОШЛИ ВОЙСКА НКВД, КАРТИНА БЫЛА СТРАШНАЯ, 
ПОЛИЦАИ ВИСЕЛИ НЕ ТОЛЬКО НА ДЕРИБАСОВСКОЙ, 
НО И НА СВОИХ ВОРОТАХ.



Есть у Всего.., «НАЧАЛО» и «КОНЕЦ»..,
Равно.., Как ЕСТЬ.., во ВСЁМ и – «ПЛЮС» , и «МИНУС»…
Вы… ВОСЕМЬ ЛЕТ Назад – ПОШЛИ в ДОНЕЦК..,
Чтоб ВЗЯТЬ – РАБОВ…, Но Вам – НЕ ПОКОРИЛИСЬ !!!

Вам Захотелось «ВДРУГ» – ВОЙНУ НАЧАТЬ…
Ведь Вам домА и ЗЕМЛЮ – ПОСУЛИЛИ…
Вам.., РУССКИХ – ЗАХОТЕЛОСЬ – УБИВАТЬ…,
Ведь… ВАС.., в Хохлов…, ИЗ РУССКИХ – «Превратили»…

Вы ШЛИ в ДОНБАСС.., ЧТОБ…, Всех ПОУБИВАТЬ…
И в Вам Казалось.., Что у Вас – Есть СИЛЫ….,
Но Вам ДОНБАСС…, Смог – ЗУБЫ ПОЛОМАТЬ…
И ВЫДЕЛИЛ Вам ЗЕМЛЮ…. ПОД – МОГИЛЫ…

Ах Как в НАЧАЛЕ были Вы – смелЫ…,
Когда пО МИРНЫМ Людям с пушек били…,
Но ОПОЛЧЕНЦЫ – БРАЛИ Вас в «КОТЛЫ»…
И Вы… с бандерой вместе – ПРИУНЫЛИ…

Вас, КРОХОБОРЫ, ГНАЛИ, будто – СКОТ…,
Чтоб УБИВАЛИ Вы – ЕДИНОКРОВНЫХ….,
Сказали ВАМ…, что Вы – «ДРУГОЙ» Народ…,
Жи*ы – ХИТРЫ… и ЭТО – БЕЗУСЛОВНО…

Не войны Вы.., Вы – МАРОДЁРЫ.., ГРЯЗЬ…
Стреляющий в  ДЕТЕЙ.., СОБОЙ – ПРЕСТУПНИК…
Вам.., БУДЕТ – ТРИБУНАЛ и БУДЕТ – КАЗНЬ….,
ЗАТКНЁТСЯ.., в Вашингтоне.., Ваш – «Заступник»…

Но ВСЁ и пО ДРУГОМУ – Может Быть…,
Финал Ваш СТАНЕТ – «СТРАШНО Интересен»…
Средь ВАС.., нЕ СТАНЕТ Тех – КОГО СУДИТЬ…
ВЕДЬ ЛЮДИ Вас…, и БЕЗ СУДОВ – ПОВЕСЯТ !!!

Был ПРЕЦЕДЕНТ.., в Прошедшую Войну…,
В Освобождённой…, от ВРАГОВ – ОДЕССЕ…
ВИСЕЛИ тЕ…, Кто – ПРЕДАЛИ СТРАНУ…
Сей ФАКТ…, ДОСЕЛЕ – Многим… интересен…

Не Скрыться ни внутри Вам.., ни вО Вне…,
За ВСЁ.., зА ВСЁ – ПРИДЁТСЯ Вам – ОТВЕТИТЬ…
Вы ВСЕ Виновны уж зА ТО…, ВПОЛНЕ…,
Что ИЗ – ЗА Вас…, в ДОНБАССЕ – ГИБЛИ ДЕТИ…

МанилА Вас…, бандеровцев – стезя…,
Донбасс.., БОМБИЛИ… с пьяну Вы нередко…
Вас…, ОЧЕНЬ Многих.., Вскоре – ЖДЁТ ПЕТЛЯ…,
И…, Шаткая (под Вами…) – ТАБУРЕТКА…

Вам НРАВИЛОСЬ Безвинных – УБИВАТЬ…,
НАСИЛОВАТЬ…, Вы Часто Были – РАДЫ…
Петля нА ШЕЕ.., Даст Вам – ОСОЗНАТЬ…,
Что Жили Вы.., Совсем НЕ ТАК…, как НАДО…                                                                                                                          
 
Макар Пчела ( Написано в 2022 году, как 
предупреждение бандерлогам...)
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама