Стихотворение «Поражение короля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
Оставьте, пожалуйста, свое мнение, для меня оно важно!

Поражение короля

Ставлю королю я шах и мат
Он был довольно слабоват
Не понимает, как играть,
Как правильнее бы соврать

Врёт без стыда и загрызения совести
Он никогда не слушает новости
Ему наплевать на всех и на все
Только я обыграла его все равно

Не может принять поражение король
Думает, как же причинить мне боль
Может быть, руки сломать или убить
Или же в темницу закинуть и позабыть

А мне все равно, нет страха во мне
Если нет страха, то нет и проблем
Пусть ломает мне душу и купает в грязи
Я отправлю его восвояси

Видать, не привык проигрывать он
Ищет выходы, думает, что я шпион
В его жизни все решают монеты
Они дороже ему всей планеты

Смотрю на него, как поднимает белый флаг
Теперь в его глазах я злейший враг
Ненавидит меня всей своей душой
Ведь теперь не скажут, что он крутой

Потерял король статус и власть
Он не сможет больше красть
"В темницу его", крикну я слугам
И пусть готовится к сладким мукам

Раздам я богатство, что украл тот король
Каждому третьему подарю лично соль
Выкину шахматы, ведь король не дурак
Будет искать, как впустить свет в свой мрак

Да я же хитрее, коварнее и злее
На каждый шаг я буду быстрее
На площаде велю его казнить
Настоящий король должен народ свой ценить
Послесловие:
https://t.me/kailminh

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 02.05.2024 (1)
А я не умею в шахматы играть 
     18:42 02.05.2024
Если честно, то я тоже. Но сам смысл в стихотворении далеко не про шахматы:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама