Стихотворение «Секретная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
Напишите, пожалуйста, свое мнение, для меня это очень важно!

Секретная история

Я не ангел и не бес
Я сама себе в противовес
Я как клоун и как шут
Я не люблю, когда мне врут

За детворой всё наблюдаю
И никуда не убегаю
Зачем в погоню мне даваться,
Если люди сами могут сдаться?

Я одну расскажу историю им
И другого будут звать плохим
В их глазах я буду небом
Прекрасным и нелепым

История та будет о том,
Что после смерти будет потом
Ведь после жизни - жизни нет
И я шепетом расскажу секрет

А секрет ведь на миллион
Очень сильно он силен
Нужно ночью на опушке
Оторвать чужие ушки

И тогда на берегу моря
Самого встретишь гувернера
Он проводит тебя в чащу леса
И увидишь лично беса

Бес тот будет хохотать
И со смеху умирать
"Зачем, дурак, уши оторвал,
Почему, дурак, ты не сбежал?"

Ему придётся тебя забрать
И гонца к королю послать
"Один другого сам убил
И жизни он его лишил"

Пойдешь с бесом к вратам ада,
Спросишь, туда ли тебе надо.
Бес посмотрит в никуда,
И он толкает тебя туда.

В чем же заключалась история та,
Никто так и не узнает никогда.
Ведь все попрутся за советом,
И не увидят больше света.

Жизни после жизни нет совсем
Расскажи, гонец, ты это всем.
И пусть растопыривая свои ушки,
Люди почернее делают свои душки.

Ох, мой ангел или бес
Не найти мне счастье здесь
Что я сделала, не пойму
Ни кому я ведь не вру

Зачем обычного шута
Толкать в какие то врата?
Я и сама спокойненько дойду,
Коль не дойду, так там и помру.
Послесловие:
https://t.me/kailminh

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама