Стихотворение «Евгению Иорданскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Евгению Иорданскому

Какие светлые снега,
какие белые рубахи
ложатся к утренним ногам,
какие светлые снега.
И лают свежие собаки.

А свет лежит неотразим.
Мой друг Евгений, что ты плачешь?
Уже прошло ведь столько зим,
а снег лежит неотразим,
и ты глаза в него не прячешь.

Из-под божественной руки,
где дней обычное бескрылье,
вот так приходят мужики
Из-под божественной руки
теплом чело твое и крылья.

Итак, поселок, тихий снег.
От одного конца к другому
летают ангелы одне/,
опять с тобой наедине
на крышах паперти и дома.

А дом, он лицами хорош,
сквозь поредевшие заборы
ложится скрип и вёдер дрожь,
и ты опять сюда придешь
к родному свету коридора.

Какие светлые снега,
какие белые рубахи
ложатся к утренним ногам,
какие светлые снега.
И лают свежие собаки.
1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама