Стихотворение «Лебеди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 62 +1
Дата:

Лебеди

Пролетают лебеди
Над крышей,
Даже если лебеди
Здесь редкость.
И над ними –
Музыка,
Ты слышишь?
Проверяется
На память –
Вечность.
Звуки проверяются
На верность.
На мгновенье
Распахнулось небо.
Небо – выше туч
И горизонтов.
Песня проверяется
На прочность
Лебединая,
Струна – на звучность
Всей длины,
В которой
Бесконечность.
В ноте – краткость,
В знаке – сути
Точность.

Пролетают лебеди
Над крышей
Чьей-то,
Окна отворяя в небо.
Музыку над тучами
Ты слышишь?
Если подниматься
Выше следом,
То узнаешь:
В мире ничего
Нет светлее лебедя
И снега…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 25.04.2024 (1)
Очень! Очень! Очень! понравилось.
     10:40 26.04.2024
Благодарю!!❤️
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама