Стихотворение «Доживают свой век старики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +2
Дата:

Доживают свой век старики

Одиноко грустит деревушка,
Затерявшись в глубоких снегах.
И у самого леса избушки,
Словно в сказке на курьих ногах.

Там за быстрой, извилистой речкой
Догорают в домах огоньки.
В небо дым улетает колечками.
Доживают свой век старики!

Их не радует спелым колосом
За околицей летом поля.
И давно уже детским голосом
Не звенит здесь эта земля.

Опоили как – будто дурманом.
Здесь убогая прошлого тень.
И гуляют разруха с бурьяном
Среди тысяч таких деревень!

И откуда такое им бедствие?
И за что так терзает их гнусь?
Супостата какого нашествие
Навалилось на бедную Русь?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 10.04.2024 (1)
     21:06 10.04.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама