Стихотворение «Приветствие Солнцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Утро
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

Приветствие Солнцу

Приветствие Солнцу.

Я с утра пораньше встану -
Так люблю встречать рассвет.
Солнце сонным я застану
Помашу ему: «Привет!».
Солнце радостно ответит
Робким лучиком своим.

Все равно что Радость встретить –
Так вот свежесть утром пить.
Свежи утром речка, поле.
Попройтись по лугу вволю
В свежей утренней росе.
Иль довериться косе –

И пойти так шаг за шагом,
Ублажая мерным взмахом
Пядь за пядью Землю-Мать.
Иль, утро вешнее проспать?!
Но тогда как свежим быть –
Если свежести не пить.

Что же больше любишь – сладость?
Или все же тянет в радость
Этих утренних часов
Песен, звуков, голосов,
Красоты начала дня
Перед взором у меня?


Слышно - ..? - воздуха дрожанье,
Также крики петухов,
Грузной утки голготанье
И мычание коров,
Птички в небе – голос дивный,
Лай собак – не злой, а мирный,

Резко карканье ворон.
Жизни звук со всех сторон.
Вот ведет сосед теленка
За деревней навязать,
Вот пастух и собаченка
Будут стадо к речке гнать.

Кто-то едет на работу,
Кто куда-то держит путь,
Вот ребенок в грязь в колготах
Сел и ждет, что скажет мать.
Как же он такой малена –
Рано так, а уж играть?

Когда вылез я с пеленок –
Я не мог так рано встать.
Таково рожденье дня
Здесь в деревне у меня.
Чтобы это увидать
Нужно только раньше встать,

Выйти в утро на рассвете
И этой жизнью, для прохожих незаметно,
Каждой клеточкой дышать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:18 02.05.2024 (1)
👍❣️
     20:34 02.05.2024
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама