Стихотворение «О любви не дано мне отныне писать »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 39 +2
Дата:

О любви не дано мне отныне писать




О любви не дано мне отныне писать,
Разум мой затерялся во тьме, не восстать,
Не взлететь, не подняться из тихой глуши -
Угодил он в коварные путы  судьбы


В схватке сердцу беспечному он уступил, 
Окрыленный любовью, нас всех погубил
Разум мой, почему ты со мною жесток?
Ты впустил в мою душу ужасный порок…


Вот сижу я один под прекрасной луной
Тихий шелест листвы лишь тревожит слух мой,
В голове пустота, а в душе гаснет свет,
Нету счастья и вашей любви тоже нет.


Но однако, мой друг, не спеши осудить
Стих мой, полный тоски и печали,
И клинок не спеши в мое сердце вонзить
Осужденьем пропитанной стали


Друг, прошу мне поверь, я готов был любить,
Яркий свет своей томной души ей дарить
Все что было желал безвозмездно отдать,
Но она обратила любовь мою вспять


Вот теперь в тишине я пишу этот стих
И о ней невзначай вспоминаю.
Сладкий голос во мне, он на веки утих
Счастлив я? Теперь мы не узнаем…



























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама