Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 86 +1
Дата:

Дорога

Не строй у дороги себе избы-
Любовь из дома уйдёт.
И сам не минуешь горькой судьбы,
Шагая за поворот.
Идёшь ли ты сам, силком ли ведут-
Дороге разницы нет.
И тысячи ног сейчас же затрут
В пыли оставленный след.
Дорога тебя научит беречь
Пожатие дружеских рук.
На каждую из подаренных встреч
Придётся сотня разлук.
Научит ценить лесного костра,
Убогий ночной приют...
Она не бывает к людям добра,
Как в песнях про это поют.
Белесая пыль покрыла висок.
Метель за спиной кружит,
А горизонт всё также далёк,
Далёк и недостижим. 
И сердце порой сжимает тоска
Под тихий голос певца...
Вот так и поймёшь, что жизнь коротка,
Но нет дороги конца.
Следы, прошедших по ней вчера,
Она окутала тьмой...
Она лишь тогда бывает добра,
Когда нас ведёт домой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 13.03.2024
Неплохо бы вычитать перед публикацией - есть некоторые опечатки, а по восприятию очень глубоко и проникновенно. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама