Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 5.7
Баллы: 5
Читатели: 76 +1
Дата:

Ночь


Ты помнишь ночь, когда шумели бури?
Когда накрапывал холодный, мокрый снег?
И ты своею нежною рукою
Пыталась сгладить все морщинки на лице...
И я шептал: «Моя ты роза!»,
А ты, смеясь и не скрывая смех,
Ты молвила: «Люблю тебя до гроба.
И самый мой родной ты человек.»

Горел камин, потрескивали брёвна.
Укутавшись в тёплый плед, лежали мы.
Я целовал тебя до кожи шеи
И доходил до пальчиков ноги.
Я жил тобой! Дышал твоею грудью!
Я видел мир глазами ярких звёзд!
Губами я вкушал всю жажду жизни!
И наслаждался каждым белым днём!

-Давай смотреть на звезды с высока?
Глотать частички пыли из Вселенной?
Смотреть в глаза и вместе навсегда?
Любить и знать, что мы другими были.

Ты умерла, когда пробила полночь.
Когда ещё не пели петухи,
Ты не дышала. С губ твоих холодных
Не исходили мнимые стихи...

«Давай смотреть на звезды с высока,»-
Ты молвила когда-то очень тихо.
«Смотреть в глаза, и вместе навсегда.
И помнить, когда мы ещё любили»...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 14.03.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама