Стихотворение «Мерцающий магнит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Мерцающий магнит

Исподлобья увидел свой старый дом,
Он увечен и тяжко гремит судьба,
Унижения воли, чтоб видеть ей
Притворённое поле других людей.




И идей, чтобы стало уметь себя
Распинать по приказу идти вокруг
Этой старой реки и потёмков мук,
От которых не сразу ушли года.




Лишь мерцает вдали в камышовом сне
Этот образ войны, что не видно мне,
Он нашёптывал стройный мотив из грёз
И унёс этот ужас под свойский нос.




Под колено ты стал на себе, что стыд,
Под нечаянной ношей видишь впотьмах,
А вокруг этих образов - только тишь
И вороны под сумрак уже дрожат.




Показался магнит на твоей тропе,
Видит берег, а там камышовый снег,
От того, что не стало убитым мне
Пролагать этот ужас в покорном сне.




Он не стойкий фантом, а кружит его
Идеальная дрожь, чтобы думать там,
Где стоит этот дом, словно старый Бог
И не учит путям обращать года.




Понимая судьбы упрощённый вид -
Ты ему напиши, в час когда манит
Этот берег - шарм утомлённых снов
И любви идеал за твоим лицом.




Пусть мерцает тьма, умирая в нас,
Не щадит путями искусства глаз,
А таит эту вечность под серой мглой
В камышовом сне за твоей спиной.




Где ты был и укромно в аду сидел,
Под ногами не падал тот мёртвый берег,
Он хотел погадать, что сейчас успел,
А остался там собирать свой пепел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама