Стихотворение «Так и буду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 40 +1
Дата:

Так и буду...

Так и буду сидеть на ступеньках
В ожидании лучших дней.
Дней, которых не знал давненько.
Буду пить, тосковать о ней.

Застужу свои мягкие ткани,
Чтоб усилить гнетущую боль.
Не разрушит сердечный камень
Даже редкая встреча с тобой.

Дождь со снегом - отличный довод
Погрустить у дверей на крыльце
Об ушедших, кто был мне дорог.
С кем не порвана связей цепь.

Самогон пью с водою талой.
Влагой смочены пики крыш.
Может, вовремя мы расстались
Рейсом скорым "тайга - париж".

Впрочем, короток миг печали,
Коль пол-литра горит внутри.
Ты на письма не отвечай мне.
Навсегда образ мой сотри.

Побеседую хорошенько
Сам с собою. Чего уж там.
Так и буду сидеть на ступеньках
Добавляя слезу к спиртам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама