Стихотворение «Вина, а не вино в стакане.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 90 +1
Дата:

Вина, а не вино в стакане.

Ты накуралесил в жизни, друже,
А теперь, вот, плачешься в жилетку.
Все грехи гудят в тебе натужно,
Льются горечью из глаз в салфетку.

Ты себя, как будто бы, жалеешь?
Это зря, другого не бывает.
От вина, быть может, захмелеешь,
А душа бессмысленно страдает.
А душа от тяжести согнётся,
От твоих делишек непомерных.
Только лихом всё назад вернётся,
И утонешь в своих гадких сквернах.

Так что, зря вино дрожит в стакане.
Этим ты себя не разогреешь.
Будет голова твоя в тумане,
Только ещё больше озвереешь.

А душа рыдает и трепещет,
Страшно ей за грешника такого.
То вина, а не вино в стакане блещет,
Как остатки горького, былого.

Лучше плач, и понимай, трезвея,
Людям гадости, ты делать уж не будешь.
Ведь не может быть того вернее,
Когда сам себя за грех осудишь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама