Стихотворение «Таня и буржуи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:

Таня и буржуи

Мертвецы оружейную сталь переплавив в вериги,
Окостевшей рукой проскребаются в двери квартир.
Ни для вас, ни для них больше нет ни мечты ни интриги
В прах разбит молотком деревянный, постылый кумир.

Угасающий день- это солнце хрипит на закате,
И впитала планета чернеющей крови поток,
Только в пыльном вчера, в расцветающем маками платье,
Комсомолка рыдает над жизнью, рожденной из строк.

И глаза ее детские полнятся глупой мечтою,
И сжимаются губы, сжимается с болью кулак-
Посвящая миг жизни с прогнившим великому бою,
Превращаясь в огонь, прожирающий мерзости мрак.

Догорит погребальным костром ошалевшая гордость,
Будет подвиг бессмертный торговцами взвешен потом:
Оценен и распродан, осмеяна бранная доблесть,
И присыпан огонь: мелкой пошлости серым песком.

Хлам из мусорных куч возродит вам кумира по щепкам:
Продолжайте ползти и молитвенно хором гнусить-
Идол вечен и вера в него бесконечна и крепка:
Вырвав сердце, мозги и глаза благолепнее жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама