Стихотворение «А я чуть качаясь еду в трамвае»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

А я чуть качаясь еду в трамвае

А я, чуть качаясь,

Еду в трамвае

И мне с эти так повезло.

Выдержав моральные уставы,

Не бояться всё сказать в лицо,

Не искать какие-то уступки

И, порой, не уметь молчать.

Ощущая в сердце иголки,

Научиться просто ждать

За свою натуру отголоски,

За своё беспокойное нутро,

Ведь я умею говорить только правду,

А справедливость не любит никто.

Моё поколение пало.

Теперь злые опущенные лица

Только исподлобья на меня глядят.

Нашла так много сначала друзей

Добрых и весёлых.

Но стоило мне,

Оглянувшись, увидеть в конце,

Как осталось меньше единицы.

И слава богу.

Слава богу,

Судьба освободила меня

От этой шелухи.

И, слава богу,

Они предали на малом.

Суждено родиться только тем,

Кем суждено родиться,

Но на смену личностям

Пришло, словно,

Чужое поколение жестоких,

Озлобленных щенят,

Жертв образования.

И маски, и маски, и маски.

Надоел мне театр везде.

Ну куда же люди подевались

Среди всех этих ролей?

Где искренность?

Где человечность?

Где живые русские слова,

Чувства, эмоции,

Верность, любовь

И честные глаза?

Покажите мне, укажите,

Дайте знать,

Где всё это искать.

С каких пор эти черты

Стали редкостью века и дня?

Осталось лишь одиночество,

Ну давай же меня расстреляй.

Моё сердце уже не колотиться.

Наступило сухо молчание.

И сейчас печально мне, увы,

Но очень-очень,

Как ссадиной кровавой,

В темноте терзают мысли

О будущем и прошлом:

Кем и с кем 

Я буду на земле?

Почему не видно горизонта,

Шума,

Никчёмных, бессмысленных слов?

Теперь я освободилась 

От пустой скорлупы,

И мне стало по-настоящему легко.

Теперь одиночества сладостные звуки,

Пусть и тяжёлый холод тишины.

Но всё-таки какое счастье,

Когда в дела мои 

Не лезут суки,

И не мешают жить козлы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама