Стихотворение «Путевые заметки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 74 +1
Дата:

Путевые заметки.

Как хорошо сидеть в полупустом вагоне.
И любоваться тем, что за окном.
Там одуванчики цветут на тёмном склоне,
На фоне ельника, берёзки тянутся рядком.

Пейзажи родины моей не ярки и не броски.
Здесь нет морей, скалистых гор и пирамид.
Но милый силуэт простой берёзки,
Он в мире больше всех сюжетов знаменит!

О ней слагают песни и былины,
Она живёт и в сказках и стихах,
И на картинах новых и старинных,
Белеет её ствол в чащобах и долинах,
На фоне неба в златокудрых облаках.

Проносятся сейчас поля и реки,
Грохочет под колёсами железный мост.
Бежит полоской лес, то близкий, то далёкий.
Посёлок, станция, церковка и погост.

Вот домик промелькнул с тенистым садом,
Коровы у забора мирно спят.
И синих васильков, густым парадом
Ромашек белых оттеняет снегопад.

За окнами мелькают гордой статью,
Заводы, трубы и высокие дома.
То родина моя в своих объятьях,
С пейзажем русским породнила их сполна.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 13.01.2024 (1)
Какая красивая пейзажная картина нашей Родины!
     14:28 14.01.2024 (1)
Огромное спасибо!  Очень ценю Ваше мнение!!!
     09:33 15.01.2024
Оля, я каждое утром гуляю с палками, и всё время любуюсь пейзажем, вот вчера остановилась около берёзки и минут десять любовалась ее тоненькими веточками, жалко, что не умнею рисовать...
     02:59 13.01.2024 (1)
Замечательно написано и классно звучит!Браво очень умело ,красочно , лирично,тепло и искренне!
     14:28 14.01.2024
Спасибо за Ваш добрый отзыв!  С уважением и теплотой!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама