Стихотворение «Посторонний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Посторонний

Ты ль к солнцу встянешься травой,
Купаясь в предвечернем блеске,
Впитав меряченье с жарой,
Ища ответы в древней фреске,

Уйдешь от стойбищ на восток-
В юдоль пустую просветленья,
Не отыскав богов цветок-
И не снискав толпы прощенья.

Овеян холодом и сном,
Как змей морей во мгле придонной-
Ты будешь чуждым в граде том-
И всем им- вечно посторонний.

И ненавидим сотней душ-
В сансары мрак перерожденных
Слепых  сорвавших смерти куш
И круговертью пригвожденных.

Тебе судьба смеяться им,
В лесу больных, гротескных масок
Ползущих пьяными сквозь дым
Сквозь бред жрецами свитых сказок.

Тебе, упасть в зловонный край,
И вознестись над ним повыше,
Солгав, что есть за мраком рай
И добрый бог, что вопль услышит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама