Стихотворение «Я человек - я им хочу остаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 27
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:


Рассматривайте временность гуманно.
На все невечное бросать не надо тень.
Есть временность недельного обмана...

Е.Евтушенко
-----------------------------------------------
Мирра — духовное масло, которое использовалось в духовных церемониях более 5000 лет! Эфирное масло помогает отпустить страхи, трудные и болезненные переживания, когда чувство доверия заменяется страхом и верой в то, что мир опасен. Мира учит человека снова жить в доверии и вере к миру.




Я человек - я им хочу остаться

Хочу я повиниться пред Землёю,
обласканной дыханьем вековым,
за жизнь свою, с восторженной зарёю,
за наш уют под небом голубым.
Твой вечный вальс в объятиях Светила
как танец жизни, как Вселенский дар!
Под атмосферной жизненною силой,
ты даришь нам свой песенный нектар.

С отчаяньем ищу живые мысли,
изранен ложью, злобою изрыт.
Как важно, этот мир переосмыслить,
безумным злом, грядущий день накрыт...
Мы все уйдём, оставив всё как было,
выходит мир и впрямь не всем родной.
но, по – рубцовски, будет греть Светило
заплеванный и злобный шар земной...

Негоже расставание с мечтою.
Душа о том, что будет, промолчит.
Остаться я хочу самим собою –
Пока судьба не сделала кульбит!
Мне есть чем восторгаться в этом мире:
Люблю писать, любуясь на закат,
Хочу вдохнуть священный запах Мирры,
чтоб верить в жизнь сильнее во сто крат.



26. 01. 2023г.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 15.12.2023 (1)
Хорошие стихи у Вас всегда, Станислав!
     11:23 15.12.2023
А у Вас теплые отзывы....Спасибо Вам!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама