Стихотворение «Стыдливая мимоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 24
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:


Ветка мимозы — глашатай весенний,
Символ пушистый и солнца оплот;
Сердце от грусти спасает Есенин,
Душу от холода греет Бальмонт.

Екатерина Годунова
----------------------------------

Стыдливая мимоза

Я склоняюсь к реке, вместе с ивой плакучей,
Припадаю к ногам белоснежных берез,
Я влюбляюсь в кусты алых, царственных роз.
Хорошо мне: весна так с душою созвучна!

Ветви желтых мимоз, как весеннее диво,
Как дыханье тепла и навязчивость грёз.
Пусть мимоза скромна, но она виртуоз
И в букете любом так свежа и стыдлива...

Все мимозы в смущеньях честны и правдивы,
В них лучистость и ярких огней фейерверк.
Скромность нежных мимоз и нестаявший снег
Нам застенчиво дарят весны позитивы.

2023г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 06.05.2024
Прекрасная лирика! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама