Стихотворение «Страна Абракадабрия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Окончание

Страна Абракадабрия

Крокодил

«Разве ты не виноват, - крокодилу говорят, -
Кто дружить с тобою будет? Ты глотаешь всех подряд».
«Я и сам себе не мил, - отвечает крокодил, -
Только пасть зевнуть открою: глядь, кого-то проглотил…».


Слоненок

В день рождения слоненку распечатали сгущенку,
И, чтоб праздник был веселым, до краев налили в таз.
Но обиделся слоненок: «Что я маленький ребенок?
Что такое двадцать банок? Вот сто двадцать – в самый раз!»


Лиса и еж

Говорит лиса ежу: «Я сто лет с тобой дружу…
И давай в честь нашей дружбы я в кино с тобой схожу…».
Отвечает грустно еж: «Днем дела – куда пойдешь,
А на поздние сеансы ходит только молодежь!».


Заяц

Возле леса под горой
Ходит заяц с кобурой.
«Как, у зайца пистолет?»
«Нет, морковка на обед…»


Киска

Только киска стукнет в миску,
Все мышата к ней спешат.
Потому что мышки киску
Взяли няней для мышат.


Волк

«Слушай, волк, какой ты видный.
Сторожить наш дом пойдешь?».
«Что, - ответил он с обидой, -
Я на Шарика похож?».

Зайки

Видно зайки заболели –
Целый день лежат в постели.
И вчера, присев у ели,
Ели еле-еле-еле.


Гусь

«Я уже считать учусь», -
Нам похвастал важно гусь.
«Ну-ка два умножь на два».
«Га-га-га и га-га-га».


Медведь

Балалайку взял медведь
И давай, давай реветь.
«Что же Вы, медведь, ревете –
Вы ж хотели песню спеть?».

Машет мишка головой:
«Голос у меня такой…
Я пою, а вместо песни –
То рычание, то вой».


Кенгуру

Сели звери в экипаж.
«Кенгуру, билетик Ваш?
Стоп, у Вас еще и сумка…
Заплатите за багаж!».


Лев

«Вы же царь зверей у нас, -
Льву сказали как-то раз, -
Что ж Вы гриву отрастили
Как какой-то  дикобраз?

Вам напомнить, может быть,
Что и лапы надо мыть?
Вы же лев, как Вам не стыдно
Неухоженным ходить?


Волк и козлята

Как-то в гости, говорят,
Волк позвал к себе козлят.
«Но у Вас же нет травы?»
«А зачем, когда есть вы!»


Акула

Рыбок встретивши, акула
Пасть от счастья распахнула,
Но подплыл к акуле кит
И испортил аппетит.


Лисица

Пред вороною лисица
Вдруг решила извиниться:
«Ну, так что, ворона, мир?».
Та в ответ: «А где мой сыр?».








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 09.12.2023 (1)
Неплохо было бы разделить стишки на сборник. Тогда было бы больше баллов и суммарных читателей.
P. S. Каким способом кит испортил акуле аппетит?)))
     10:42 11.12.2023 (1)
Спасибо, Архи... завмаг, за совет.  Мне, поверьте, числа читателей вполне хватает. И тем, кто меня читает, я очень благодарен.
     11:18 11.12.2023
На самом деле мне просто не все понравились, так бы я полайкал понравившиеся отдельно
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама