Стихотворение «Страна Абракадабрия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение

Страна Абракадабрия

Синьора Помидора.

Синьоре Помидоре
Синьоры Огурцы
Однажды подарили
Дугу и бубенцы.

Мол, часть подарка это.
Мол, просто дело в  том,
Что мы лошадку Дору
Попозже приведем.

…Лежит дуга резная,
Ржавеют бубенцы.
Живут, забот не зная
Синьоры Огурцы.

«А где лошадка Дора?» –
Спроси, в конце концов,
Синьора Помидора,
Синьоров Огурцов.

На днях у тети Репки
Плясали, как юнцы
Два старичонка крепких –
Синьоры Огурцы.

И там король-разиня
В потемках без очков
За юных принцев принял
Тех шустрых старичков.

«А где лошадка Дора?» –
Спроси, в конце концов,
Синьора Помидора,
Синьоров Огурцов.

Король сказал при свете:
«Годятся мне в отцы,
А прыгают, как дети,
Синьоры Огурцы.

Всем головы морочат,
И это же скандал,
Ведь я уже чуть дочек
Им в жены не отдал.

«А где лошадка Дора?» –
Спроси, в конце концов,
Синьора Помидора,
Синьоров Огурцов.

Вот так они и жили
С утра до темноты,
Пока не надорвали
От смеха животы.

Унылые и злые
Лежат они и ждут,
Когда же животы их
До свадьбы заживут.

А боль пройдёт не скоро.
Забудь, в конце концов
Синьора Помидора,
Синьоров Огурцов.


Зайчишка по имени Лев
(сказка-ложь, да в ней намек)

Ну, как такое вышло –
Никто не знал о том:
В одном лесу зайчишку
Назвала мама Львом

Такой зайчишка славный.
В кружавчиках бельё…
Но разве ж мама знала.
Что ждет сынка ее?

Он шустрым рос, веселым,
Любил играть, скакать,
Но вот приспело в школу –
Зайчишке поступать.

«Кто Лев?» - спросили в классе.
И взвыла ребятня,
Когда вдруг отозвался
Зайчишка: «Это я…»

Ну, что, казалось, имя?
Какая в том беда?
Да в том, что мы плохими
Бываем иногда.

Ведь с той поры удачей
Считалось в классе том
Обидеть льва, а сдачи
Не получить притом.

…Сменялись дни и ночи.
И вот зайчишка наш
С отличием закончил
Два института аж.

При должности он львиной
Живет, как богатей
С законной половиной
И дюжиной детей.

Он уважаем всеми,
Герой крутых карьер…
А лев Осел Евсеич –
При зайчике курьер.

…С поступками своими
И совестью в ладу
Живи и верь, что имя
Влияет на судьбу.


Кто я?

Коли я не сел за стол,
То упрямый, как осел.
Вышел в шортах, вместо брюк,
Значит, глупый, как индюк.
Не умылся утром я,
Значит, грязный, как свинья.
Ну и кто же я теперь:
Мальчик, птица или зверь?



Окончание следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама