Стихотворение «РОЖДЕСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 3
Читатели: 83 +1
Дата:

РОЖДЕСТВО

Над миром Вифлеемская звезда
Взошла в свой час и светом озаренья
Ведет чрез сотни лет, во все года
К Христу Младенцу нас на поклоненье.

Тиха как сон Рождественская ночь,
Уставший вол в хлеву жует солому.
Родился Царь, и тьма уходит прочь.
Уходит крадучись, как вор из дому.

Родился Царь, Младенец в пеленах,
Пришел на муку, казнь и осужденье,
Не дали места в городских стенах,
Сошедшему спасти Свое творенье.

Лишь жалкий хлев да ясли для скота –
Так принял мир земной Посланца свыше,
А Он пришел открыть Небес врата,
Чтоб весть Благую этот мир услышал.

Но озарен неведомой Звездой,
Убогий кров наполнился сияньем,
И Ангелы неслышной чередой
Перед Творцом явились мирозданья.

И превратился хлев в Священный Храм,
Чтоб толпы жаждущих пришли на поклоненье.
Здесь Свет Небесный был ниспослан нам,
И дар неизреченный во спасенье.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама