Стихотворение «РИМСКИЕ МУЧЕНИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 148 +2
Дата:

РИМСКИЕ МУЧЕНИКИ



Пылает Рим. В роскошестве своем
Кровавый император созерцает,
Как город многолюдный погибает,
Охваченный неистовым огнем.
    
    — Виновных нет. Кого тогда казнить?        
        Хватайте христиан и допросите.        
        Высокие костры соорудите.        
        Кто отречется, можно отпустить.

Над пепелищем страшным вознесясь,
Кресты восстали скорбными рядами,
И пламя поднялось над головами,
Единым стоном к Небу устремясь.
Послесловие:
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 11.11.2023 (1)
Очень интересно написано!Красивая манера исполнения,Весьма умело,выразительно,красочно и талантливо написано,и убедительно!Очень понравилось!
     20:45 12.11.2023
Спасибо за добрые слова.
     21:07 10.11.2023
     21:03 10.11.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама