61
Юлька начинает с азартом наигрывать, кажется снова в какой-то транс входит. Я начинаю петь, ну как петь? Просто мотив подхватываю. А слова вроде бы и знаю, а вытянуть не могу. А мне это и не надо, я вообще номинально бэк-вокал изображаю, чтоб девочка моя не смущалась. Короче пытаюсь петь, голоса не хватает, слова выговариваю через раз, а это чудо сидит, смотрит на меня и улыбается. Ага , очень смешно, действительно – просто ухохотаться можно. Начинаю выщелкивать пальцами ритм и вопросительно киваю. И Юля наконец-то начинает петь. А я все –таки долгожданно для себя замолкаю.
Юля поет. То есть действительно вдумчиво доносит до главного менеджера и ее подчиненных настоящее произведение искусства. Старается, надо же – сначала улыбалась, а теперь даже слезу пустила. Чего это с ней? Расстроилась из-за чего-то или из-за песни расчувствовалась.
Слеза медленно течет по щеке. Смотрю, а женщина – главный менеджер уже ревет стоит, и слезы вытирает платочком. А я стою и туплю, вот дурак. Вынимаю из кармана платок и быстро вытираю дочкину слезу, а то она уже почти до подбородка дотекла. Юля задирает голову вверх, продолжает петь и пытается улыбнуться. А слезы снова течь начинают. Вот же дзюдоистка подумаешь – тоже мне. Смотрю, а главный менеджер уже натурально ревет. Вот еще. Да ладно.
Уже действительно становится неудобно. Подхожу к доченьке, ласково приобнимаю и шепчу ей на ухо, чтоб она успокаивалась уже. Юлька и так уже ревет в принципе, а услышала меня, и лицо все сморщилось и покраснело прямо. Чего так себя заводить и накручивать? Вот и я не знаю. Видимо девочка органически любит пострадать. Сразу вспоминаю как она ролик свой самодельный на плейере крутила по кругу и ревела. Хотя такое забудешь только, если очень захочешь и то не факт.
И чего делать? Оглядываюсь, смотрю, а вокруг почти все тоже ревут – даже какой-то дядька солидный, весь из себя с бородой, в цепях и коже , видимо какой-то стареющий рокер слезу смахнул.
Обнимаю дочку все еще и снова опускаю глаза вниз. А она голову к верху задрала и на меня вопросительно смотрит. Будто советуется. А я не знаю, чего теперь делать. Ну, если только:
- Репертуар поменяла бы, солнышко,- шепчу,- Сбацай веселенькое чего-нибудь?
- А чего, например?- заинтересованно спрашивает меня Юленька. И улыбается смущенно.
- А я знаю?- пожимаю плечами,- Но уж точно не русскую плясовую, хотя теперь уже…
Вижу дочка задумывается, но ненадолго.
- Зато я знаю,- выдыхает Юля и бормочет: Господи, благослови.
- В смысле,- не понимаю я.
- Попробую ка я изобразить классику в современной обработке.
- Ну попробуй,- бормочу я и девочка начинает наигрывать что-то серьезное, заковыристое и веселое.
62
Странные звуки какие-то начинает издавать моя дочка, не сама конечно, а из гитары извлекает. С классикой я вообще-то не особенно на «ты», скорее больше на уровне классической музыки для «чайников». А тут еще и в современной обработке. Надо же, подумаешь, придумает тоже.
А девочка действительно начинает играть классику, кажется Баха или Бетховена. И длится это минут пять. Надо же. Она чего – на слух подобрала, что ли или раньше тренировалась, в смысле репетировала.
Вижу, что она очень волнуется, носом шмыгает, руки дрожат немного и даже губы покусывает. Головой начала потряхивать, то ли тоже от волнения, толи от усердия, или для важности
Потом произведение заканчивается, и тетенька менеджер начинает аплодировать. К ней, в конце концов, присоединяются и другие. Кажется, дочка выглядит счастливой. Долго выслушивает комплементы и принимает поздравления.
Короче закончилось все тем, что тетенька менеджер предложила сделать нам скидку в 30 процентов. Непонятно почему я начинаю смущаться и предлагаю уменьшить процент до 20. Немного спорим и сходимся на 25. Занятно, но я даже раньше не представлял, что какой-то псих покупатель будет стараться уменьшить процент скидки. А тут ощутил себя в такой ситуации и даже вроде со стороны увидел. Занятно. Плачу деньги, а в придачу нам дают еще красивый чехол и набор медиаторов.
Юлька почти светится:
- Пап, папа, а пап, а это не сон?
- Вроде бы нет,- радостно бормочу я.
Мы уже идем к выходу с покупкой.
- Нет, правда,- хохотать начинает,- Точно не сон?
- Нет, конечно. – начинаю хмуриться,- Хотя абсолютно не уверен.
- А ты-то почему?
Мы уже идем по улице. Несу в руке чехол с гитарой, а другой Юленьку за руку тащу волоком почти.
- Ну не знаю,- бормочу я,- Просто сейчас рядом со мной идет очень красивая девочка. Вернее она даже не сама идет, а я веду ее за руку. Но она очень-очень красивая. Такая красивая, каких в принципе не бывает. Просто сногсшибательная.
- Вот еще, серьезно,- вяло кокетничает Юлька,- Да ладно.
Она останавливается, открывает косметичку и начинает внимательно разглядывать себя в зеркало. Тоже останавливаюсь и жду. Кажется, до дома обратно мы уже идем целую вечность. Нет не так. Просто я вижу дочкину радость и, кажется, что время замерло в какой-то чудесный момент.
А мой ребенок – девочка моя еще вдруг еще носик себе попудрить решила. С чего это вдруг? Надо же, она и правда пудрится. Вот еще. В смысле, ни разу не видел в живую , как девушки это делают. Короче не суть.
- Надо же,- говорю,- Дочка решила припудрить носик? К чему бы это.
- Не знаю,- пожимает плечами,- Ага, В смысле – вот еще. Просто волнуюсь и решила немного отвлечся.
Веселые и довольные мы идем домой. Снова пешком. Юлька даже будто летит от радости.
63
Приходим домой. Раздеваемся. Ольга удивленно выжидательно на нас из кухни смотрит. Юлька извиняется и уходит к себе в комнату.
- Эй, ребенок, куда,- кричу я вслед,- Игрушку свою забыла.
- Сейчас,- бормочет издали Юлька.
- Сиди уже,- смеюсь,- Или чего ты там?
Смотрю, уже бежит навстречу. Веселая, довольная. Смотрю, а она уже разделась совсем – уже босиком, в футболке и шортах. А гости то наши – Костик и Оленька - тут же вроде сидят и телевизор смотрят. Вижу, мальчик уже напрягся и засмущался. Юля подходит, я отдаю ей гитару и замечаю:
- Ребенок, ты же гостей смущаешь.
Юлька удивленно смотрит на меня своими большими голубыми глазами, а сама уже пальцами в воздухе перебирает, будто играет уже:
- Я?
- Нет, Бритни Спирс,- ворчливо говорю я.
- А в чем дело?
Нет, ну вот же артистка! Она чего и правда не понимает или чувство юмора у нее действительно такое, какое есть.
- Чего там у вас,- смотрю, Ольга из кухни появилась и снова жует чего-то.
- Да ничего,- ухмыляюсь я,- Просто с любимой дочкой дресс-код обсуждаем.
- А чего не так-то?- Юлька уже берет гитару из моих рук, практически вырывает.
Ухмыляюсь , делаю серьезные глаза и пытаюсь спародировать мамулю:
- Юля,- ворчу я,- Ну ты же девочка.
- А ближе к сути?- берет гитару и громко целует меня в щеку,- Спасибо, папочка.
- Да на здоровье, - говорю я,- А если еще ближе к сути, то ты красивая девочка…
- Ну…- торопит меня Юлька.
- А Костя мальчик,- шмыгаю я носом.- И ты, наверное, смущаешь его. Ты же почти голая.
Тоже Костя видимо слышит наш разговор. Он в это время как раз косится на Юльку одним глазом и, услышав меня, тут же начинает краснеть.
- Да ладно, вот еще, скажешь тоже,- прожевав, говорит мне Ольга,- Они же друзья и маленькие еще.
- Ага, вот сейчас , правда очень смешно,- я показываю Ольге большой палец.
Хорошо говорить. Она же не видит, как покраснел «тоже Костя». А Юлька, кажется, уже видит и начинает смущаться.
- Сейчас переоденусь, Господи,- шепотом ворчит она,- Делов-то. А главное из-за чего столько шуму.
- А никто и не шумит. Солнышко, не ворчи,- выговариваю я дочке вслед
Юля исчезает в комнате вместе с гитарой, а потом появляется уже с пустыми руками , но в каких-то коротких штанишках.
- Надеюсь, к этой форме одежды претензий не возникнет? Хотя и гардероб тоже бы не мешало немного обновить.- и хохочет.
- Ребенок, уймись уже,- ворчу я. – И ворчать не надо, только скажи – что скажешь то и купим.
Ольга удивленно округлила на меня глаза, а Юлька довольная возвращается в комнату. Иду следом – интересно же чего девочка будет делать с инструментом.
64
Прихожу в комнату, а передо мной уже и «тоже Оля» успевает проскочить. Уже начинает сходу давать советы. Занятно, недавно только вот все наоборот было – вроде бы Юля ее всему же этому учила.
Стою в дверях и наблюдаю. Девочки настойчиво мучают новый агрегат. А у них пока плохо получается. Смотрю, уже обратно идут.
- Чего не так –то ? – спрашиваю я.
Тоже Оля задумчиво замирает.
- Техника там, в гостиной,- весело ворчит Юля.- Усилителя нет. В прошлый раз к музыкальному центру цепляли.
- А там же «тоже Костя» телевизор смотрит.- удивляюсь я на свою болтливость – все-таки проскочило.
- Тоже Костя?- хихикает Юля,- Смешно, папочка, прямо очень смешно. Но уж как есть – тоже Костя и тоже Оля. А мы его переместиться попросим. Я же умею если мне очень надо , ты же знаешь?
Надо же. Вот еще , да ладно. Хотя у дочки моей чувство такта еще то и почти как у меня. Смотрю, а Юлька уселась на подлокотник кресла «тоже Кости» и весело, судя по выражению своего лица, ему нашептывает прямо в ухо.
- А больше двух говорят вслух, между прочим,- смеюсь я.
- Папуля,- ухмыляется Юлька,- Какой же ты все-таки у нас любопытный . А разговор , между прочим, между парнем и девушкой и , между прочим, почти интимный.
Надо же, скажет тоже - почти интимный. Придумает же. Но «Тоже Костя» быстро выключает телевизор и уходит в комнату, на ходу почти сталкиваясь со своей сестрой.
- Почему это я «любопытный у нас»,- говорю,- Отец то я только тебе вообще-то. Джулии пока дома нет.
- Зато у нас вообще-то еще и Оля есть,- это дочка говорит мне.
Юлька разражается диким смехом, а я пытаюсь придумать что-нибудь адекватное, чтоб ответить и замолкаю. Ольга, смотрю, тоже краснеет и уходит на кухню. Нет, ну вот чего делать с этой нахальной девчонкой, а? Сначала же тише травы была, в смысле – почти не шуршала.
- А разговор почему интимный.- уже волнуюсь я.- Слышь, доченька любимая, чего это все вообще значит?
- Ничего не значит,- весело бормочет Юлька.
В прихожей шумит дверной звонок. И она уже бежит открывать. Ольга любопытно выглядывает из кухни, а я уже слышу голос Джулии. Вот и пришла. А то развели мне тут ромашку – придет – не придет.
Смотрю, уже в комнату заходят. Юлька Джулию за руку ведет и пытается усадить на диван. Джулия вырывается, подбегает ко мне и быстро чмокает меня в щеку. Потом приобнимает даже. Надо же, соскучилась уже что ли?
- А Мишка где?- удивляюсь я.
- А Мишка там. Остался.
- Поругались что ли?
- Вот еще, скажешь тоже,- ворчит Джулия,- Просто дела у него.
65
Слышу в комнате звук телевизора. Юлька дверь прикрыла и гитару уже к музыкальному центру цепляет.
- Надо же,- ворчит Джулия,- Только отлучилась из дома, а у них другая гитара уже. Где взяли?
- Украли,- ворчу я и делаю смешливые глаза, а потом подмигиваю,- Ну Ты даешь, ребенок, же мне сама свои финансы доверила – вот мы немножечко и потратили. Ты же ведь не в обиде. Сестренке твоей гитару купили. Хочешь, и тебе такую же купим.
Джулия очень удивленно на меня смотрит и непонимающе хлопает глазами. Внимательно смотрю на нее и пытаюсь мысленно произвести внушение.
- Вот еще,- прыскает Джулия,- Я не умею на гитаре играть. А для сестренки мне ничего не жалко. Она же почти ангел. Да и ты тоже, папуля. Я же вообще так вас всех люблю.
- Даже тетю Олю,- снова хохочет Юлька
-
| Помогли сайту Реклама Праздники |