"А что,разлюбезный Дмитрий Андреевич,не желаете ли вы поменяться,раз уж вы давеча так восторгались моими пистолетами? Я их с турецкой войны привез,они хотя и хороши,да висят с тех пор без дела. А вот ружьишко ваше мне очень бы пригодилось. Граф Ростоцкий на охоту приглашает. Так что скажите,друг мой любезный,согласны ли вы меняться?"В ответ помещик Уваров сощурил с хитринкой глаза: "Рад буду услужить,коли вам надо". Осушив очередную рюмочку рябиновой настойки,он крякнул от удовольствия."Рад буду услужить.Только пистоли ваши,хоть и хороши,спору нет,но мне без надобности будут. Вот если бы вы Параську -девку вашу крепостную изволили мне уступить,то,видит Бог,к ружьишку я бы добавил своего жеребца и парочку лучших борзых". "Будь по-вашему", -согласился гостеприимный хозяин.
Наше время:
Пал Палыч,директор крупного торгового объединения,по селектору вызвал секретаршу: "Наташа,срочно разыщи и свяжись с нашим поставщиком. Он.почему-то, в оговоренный срок не дал о себе знать ни звонком,ни факсом". Время спустя,в "Мерседесе", въехавшем на Смоленскую площадь, раздался телефонный звонок: "Здравствуйте, Дмитрий Андреевич,это Наташа -секретарь Пал Палыча. Разрешите соединить вас с шефом?" "Честно сказать,я сейчас очень занят. Но так как об этом меня просишь ты,я согласен". Пал Палыч был любезен,как мог: "Дмитрий Андреевич,дорогой вы мой человек,вы режете нас без ножа,если завтра не будет поставок,мне грозят штрафные санкции. Сегодня мой человек подвезет вам конверт,если вы сочтете,что это слишком скромно,то я готов пересмотреть эту сумму. И вообще,Дмитрий Андреевич,если у вас есть какие-нибудь пожелания,то все,что от нас зависит,мы сделаем". "Ладно,Пал Палыч,вы меня почти уговорили, -"Мерседес" припарковался у министерства. -Так вот. о пожеланиях, Наташа -секретарша ваша. Я считаю, она уже достаточно поработала на вас и теперь могла бы поработать у меня. Вы меня понимаете?" Пал Палыч снова по селектору связался с Наташей "С завтрашнего дня ты поступаешь в распоряжение Дмитрия Андреевича. Мне жаль с тобой расставаться, прости,но так надо".
| Помогли сайту Реклама Праздники |