Произведение «Выстраданное меню»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Выстраданное меню


Анатолий Лень



Выстраданное меню



рассказ



Как только Борис в своей жизни правильно не питался, к каким только светилам кулинарии не прислушивался, какие только познания в этой области не применял...

То он пищу дробил — то вовсе голодал. То переходил на строгую диету, то ел что желал организм.

Увлекался минералкой до почечных окликов.

Переходил на вегетарианство до обмороков.

Принимал пищу строго по режиму и когда попадя.

Сидел на кашках, супах, бульонах...



Чтобы все вспоминать не хватит ни времени, ни сил.

Но результаты были всегда плачевны.

Болезней желудочно кишечного тракта с возрастом, становилось все больше.



Но вот, к концу жизни когда он стал жить без выкрутасов, у него само по себе определилось очень странное меню.

Рано утром он съедал корочку хлеба с горчичным или оливковым маслом, и запивал не сильно горячей сырой водой с медом и шоколадом, по 50 грамм которых он с утра отвешивал и малыми порциями в течение дня, много раз с хлебом ел, запивая опять же не очень горячей водой.

Через час два кушал варенный картофель с морковью, свеклой и луком или кашу с смеси гречки, риса, овсянки, пшена, перловки..., добавляя для сытности немного хлеба.

Через час два делал компот из сухофруктов (яблоки, сливы, виноград, груши, абрикосы...), заливая их горячей водой на 5 минут. Пил его опять же с небольшим кусочком хлеба.

Через два три часа ел с хлебом куриный бульон, или уху, или яйцо, или 50 грамм фундука, желательно все это каждый день чередуя.

Перед сном последний из десятков раз, кушал небольшой кусочек хлеба с медом и шоколадом, запивая очень маленьким количеством не очень горячей воды.

В летний период ел в промежутках, совсем исключая компот, экологически чистые свежие овощи и фрукты, которых зимой не сыскать.



И вот приключилось чудо! Вместо того, чтобы к старости вовсе загнутся, он стал абсолютно здоровым человеком — чего не было от рождения.



Интересно, насколько такое питание, могло бы подойти другим людям?

P { margin-bottom: 0.21cm; }
Реклама
Реклама