Клавдия Ивановна овдовела три года тому. После замужества, которое в любви и согласии продолжалось почти тридцать лет, у Клавдии Ивановны осталась большая,с тремя изолированными комнатами квартира и двое милых во всех отношениях детей. Старшенький Женя,ему шел двадцать третий год,страстно с раннего возраста увлекался бальными танцами. Позже и по сей день его больше ничего не интересует: ни женщины,ни власть,ни деньги. Младшенькая дочурка Анжелика училась в педагогическом и являла из себя девушку,серьезную во всех отношениях. Так что с детьми, как и с жилплощадью,у Клавдии Ивановны проблем не наблюдалось. Даже когда Анжелика влюбилась в разведенного сорокалетнего мужчину, преподающего в том самом педагогическом —Клавдия Ивановна особо не огорчилась.Этот мужчина,хотя и годился дочери в папы,но соответствовал представлениям Клавдии Ивановны об идеальном мужчине :без вредных привычек,недурен собой,воспитан,образован,умеет одеваться,и следит за собой.Клавдии Ивановне было намного приятнее видеть дочь в обществе опытного, обаятельного человека,чем ежели бы на его месте был прыщавый юнец в потертых джинсах. Поэтому она,узнав о романе дочери, пожелала познакомиться с Георгом Моисеевичем поближе. В приватной беседе она убедилась,что у него, уже дважды состоявшего в браке, в ближайшие годы нет ни малейшего желания заключать брачные союзы,тем более с юной Анжеликой. Сделав из этого выводы,подумав,Клавдия Ивановна сама предложила Георгу Моисеевичу из общежития для аспирантов,где ему предоставили койкоместо, перебраться и временно пожить у них дома. До поры, пока у него не решится квартирный вопрос. Комната у Анжелики большая,на двоих места хватит. Про себя Клавдия Ивановна рассудила: «Лучше пусть все будет у нее на глазах и под ее контролем, так за дочурку спокойней» Анжелика сияла от счастья, Георг Моисеевич был доволен. Попал в семью, любим,накормлен и обстиран. Даже душка, Анжелин брат Женя, оказался к нему доброжелателен и ничего не имел против нового соседа. * * * Шло время,жили дружно. Анжелика много занималась,готовилась к экзаменам. В такие вечера Женя часто приглашал Георга в свою комнату поболтать,поиграть в шахматы. А когда Моисеевич проявил интерес к бальным танцам, а он и вправду одинаково обожал, что балет классический, что на льду,что танцы в исполнении Краснознаменного Черноморского флота, то Женя, узнав об этом, стал безмерно счастлив и привязался к Георгу всей душой. Ни покойный отец, ни мама, ни сестра не разделяли его фанатичную любовь к танцам,считая это занятие не серьезным. Женя для Моисеевича бесконечно ставил видеокассеты с разных соревнований по бальным танцам,спортивным и прочим. Во время просмотра они оба горячо,с интересом и пониманием, обсуждали выступления той или иной пары. * * * Анжелика, как всегда успешно, сдала очередные экзамены. Теперь ей было непонятно, почему вместо того,чтобы быть с ней, Георг с таким желанием и охотой откликается на приглашения ее брата провести вечер у него. Вот и сегодня, поцеловав ей руку,мило улыбнувшись,Георг Моисеевич сказал: «Если ты не против,дорогая,пойду сыграю с Женей партию, другую в шахматишки». И оставил ее одну. Анжелика злилась, ревновала и,дождавшись его возвращения, устроила Георгу Моисеевичу сцену. Однако ничего не изменилось, может быть, кроме того, что Георг, уходя к Жене, перестал интересоваться, возражает она или нет. Несколько раз Анжелика устраивала брату засаду: то в кухне, то в ванной. Сначала она по-хорошему просила не беспокоить,оставить Георга в покое, даже пыталась всплакнуть.Ничего не добившись просьбами, она, перейдя в атаку, уже кричала на брата, произнося при этом много обидных, даже оскорбительных слов в его адрес. После чего Анжела бежала к маме и, жалуясь на брата, рыдала на ее пышной груди. Клавдия Ивановна по-матерински успокаивала дочь,используя стандартные фразы: «Ничего страшного нет, у мужчин всегда есть общие интересы и не может Георг Моисеевич быть постоянно привязан к её юбке,но обещала с Женей поговорить. Однажды,после очередного скандала, скорее истерики,устроенной Анжелой, Георг Моисеевич в угоду ей вынужден был мягко отказать Жене, постучавшему в дверь. Тот, посмотрев на Георга, делая при этом вид,что не замечает сестру, предложил: «Зайди,пожалуйста,дело есть». «Прости,Евгений — прижав руки к груди, оправдывался Георг Моисеевич. — Сам видишь,сестра твоя против». Может быть впервые за всю свою жизнь, тихий,интеллигентный Женя сорвался и бросился на сестру с кулаками.«Ты что, совсем озверела, дура?» — кричал он, пытаясь дотянуться до ее шеи. Благо Георг Моисеевич вовремя вмешался и сумел утащить разбушевавшегося Женю в его комнату,где долго его утешал. В этот вечер на маминой груди плакал и жаловался на сестру уже Женя. «Прошу тебя, успокойся,все уладится, все будет хорошо, — используя почти тот же текст, говорила Клавдия Ивановна, гладя сына по голове. —Обещаю, я поговорю с Анжеликой». * * * Три дня спустя Анжелика вернулась с занятий раньше обычного. Как ни странно, в квартире никого не было.Дверь в комнату брата заперта, в мамину тоже. Пройдя в свою комнату, Анжелика была удивлена и встревожена.Куда мог подеваться Георг? Из института он ушел дв ачаса тому, портфель лежит уже дома, а самого его нет.Анжелика присела на диван и в полной тишине стала ждать. Спустя какое-то время ей послышались звуки.Она на цыпочках подошла к двери брата и прильнула к замочной скважине. По среди комнаты стоял Георг, рядом Женя в своей любимой короткой рубашке, надетой на абсолютно голое тело. Георг Моисеевич погладил Женю по щеке и, крепко поцеловав в губы,что-то сказал. Что, остолбеневшая Анжелика толком не расслышала,кажется: «Я тебя тоже люблю». Георг Моисеевич поправил узел на галстуке(который подарила ему Клавдия Ивановна ко Дню защитника Отечества, и направился к двери,за которой затаилась Анжела. * * * Поздним вечером,после тяжелых объяснений с Анжелой, Георг Моисеевич, желая побыть в одиночестве,вышел на кухню.Время спустя, сидящего в ожидании,когда заварится чай, Георга Моисеевича,своим появлением потревожила Клавдия Ивановна. На ней роскошный,розового цвета полупрозрачный пеньюар, волосы уложены в высокую прическу,на ногтях наложен яркий лак. От пышного тела Клавдии Ивановны сильно пахнет французскими духами.Всем и каждому, кто ее знал, было непонятно —почему у такой аппетитной дамочки нет любовника. Сама Клавдия Ивановна объясняла это так: «Не хочу лишь бы с кем.Мужчина должен мне очень понравиться» Прикрыв дверь,Клавдия Ивановна вплотную подошла к Георгу Моисеевичу. Наверняка она слышала тот скандал,что учинила ему Анжелика, и Георг Моисеевич приготовился к еще одному трудному разговору.«Бедный, вы,бедный, — сказала Клавдия Ивановна и пятерней провела по его вьющимся волосам. —Представляю, как вы устали от всего этого шума и гама». Георг Моисеевич от неловкости заелозил на стуле и,отводя взгляд в сторону,стал что-то лепетать в свое оправдание, утверждая, что он их всех очень любит, он привык к этому дому и уже чувствует себя членом семьи.Поэтому ему очень жаль, что так обернулось, и завтра сутра он обязательно съедет и с болью в сердце покинет этот, ставший для него родным,дом. Клавдия Ивановна,продолжая ласкать волосы Георга Моисеевича, уже прижала его голову к своей пышной груди.
«Да не волнуйтесь вы так, не горячитесь. Никуда вам уходить не надо, никуда мы вас не отпустим. Мы все тоже вас очень любим. Доверьтесь мне, с кем, с кем, а с собственными детьми я смогу все уладить. А пока ночуйте у меня, в моей комнате кровать большая, двуспальная».Клавдия Ивановна томно посмотрела Георгу Моисеевичу в глаза и, взяв его за руку, решительно притянула к себе.
| Помогли сайту Реклама Праздники |