Неинтересно, что меня грохнут, неинтересно, что пулей. Самое интересное - о Мадлен никогда не думал с такой скоростью, как о Чезаре...
Что буду делать с двумя миллионами? Живой или мёртвый? С мёртвым проще: полтора миллиона положу в гроб, куплю в аду всю выпивку, девок и сделаю из котла джакузи. Чья это мысль – мы уходим в миры, которые создаём сами? Этого недоумка, который думает, что он здесь автор и царапает эти строки? Это он спёр у меня̒, жалкий презерватор!.. Или плагиатор? Не помню, плевать, оба твари бездуховные, пусть знает об этом. Ещё полмиллиона отдам Мадлен, компенсирую моральный ущерб за годы со мной.
С живым сложнее... Придётся что-то организовывать, думать, планировать. Пусть и на три дня, если останутся. Плевать, проведу их с Чезарой, потрачу всё на неё. Что с ней было не так? У неё точно проблемы. Интересно какие? По разговору понятно, что не с Пахерито. А с кем? Не со мной же. Сестра? Её бандана на голове? Подруга Мадлен носила такую же, когда рак был в крайней стадии. Посмотрим. Может, через неделю всем нам будет уже плевать на эту болячку.
Что ещё? От нас с Чезарой красивый венок Пахерито. Кстати, не забыть про Пшедбрзджински, двести тысяч - его. Чёрт с ним, унесу с собой на двести тысяч меньше. И двести шестнадцать долларов, которые должен Глисту. Плюс мелочь...
А если не три дня? Лоир там что-то нёс про сценарий, который у них ломается. Луч, так он сказал. Это, правда, удивительно. Жаль, никак не стану психиатром – я бы его спросил:
- Хотите поговорить об этом?..
Но это я был на сеансе у него, а не наоборот. Такая лёгкость в теле! Первый раз с похмелья. Следующий луч, наверное, станет последним. Да и чёрт с ним, сколько осталось – всё моё.
Пшедбрзджински хорошо сработал в Амстердаме. Старуха с картиной подставная, это – полбеды, другая половина, знает ли об этом Пахерито? Ну, допустим, да. И что, бросит да Винчи? Чёрта с два! Вряд ли он будет делать налёт там, слишком накладно и рискованно, на своей территории всё проще. Скорее всего, сейчас идёт работа по людям – кто будет перевозить картину. Это всегда слабое звено. Инкассаторы стреляют друг в друга с периодичностью раз в месяц, чтобы разбогатеть. Хотя бы на то время, пока на свободе. Или пока живы. За долю от да Винчи они и стрелять не будут – порвут другу другу глотки руками. Главное, найти правильного инкассатора. Так думает Пахерито. С его деньгами все инкассаторы мира станут правильными, в их машинах вместо дверей будут висеть жалюзи.
«Джи-Джи» - классное место, хоть и с дорого̒й выпивкой. Надо подумать, как затащить туда Чезару.
Полчаса назад позвонила Розита. Помните Чичо? Тот парень, которому я прострелил колено. Потом ещё восемь трупов, расстрелянных за десертом... Да, тот самый парень. На самом деле я не прострелил колено. Пуля прошла сквозь штанину, намного выше. Когда от страха съёживаются яйца, между ними и нижним швом на брюках - много места, я выстрелил туда, и он обоссался. Наверное, в знак благодарности, что не в колено, других объяснений у меня нет. Но о чём я не подозревал – он дважды скажет мне спасибо. И вот, полчаса назад поступило второе.
Розита сказала, последние слова Чичо были такими: Чезара продаёт контракты на Карлоса. Передай это ему. То есть, мне передать о том, что мои контракты перепродают. Ей-богу, этот парень мне нравится. Нравился. На месте Пахерито я бы грохнул его в Новом Орлеане - там полно ниггеров и они красиво танцуют на похоронах. Я тоже красиво танцую.
Раз-два-три-четыре... И начинаешь двигаться. От бедра, от бедра... Как звали учительницу танцев? Мисс Фихльнхайм. Я её обожал! Больше всего её формы. Бог лепил мисс Фихльнхайм во второй понедельник, клянусь вам! Землю он ваял шесть дней в жутком запое, потом в воскресенье отдохнул на Карибах, а в понедельник слепил мисс Фихльнхайм. А во вторник посмотрел на Еву и подумал, так Адаму и надо!
Когда она выходила на танцпол... Боже! Раз-два-три-четыре... На три, если б в то время умел, кончал. Потом она подходила к ученикам. Пол, ты сегодня очарователен! Я брал правой рукой за талию, левая – от локтя в её ладонь, бёдра в такт и... Пошли! Раз-два-три-четыре... На носок, Пол! Молодец. Веди, веди! Раз-два-три-четыре...
... раз-два-три-четыре... Танго Амапола Джозефа Лакалле. Так звали парня, который его написал в двадцать четвёртом... Помните «Однажды в Америке»? Там девочка репетирует в кладовке ресторана. А там, где сижу я, Амаполу переложили на аккордеон и добавили темп. Взрыв! Сюда толпы танцующих приходят каждую пятницу ради трёх минут, пока она длится. Это место называется «Джи-Джи». Я тут второй раз подряд, как вы поняли.
Сэм Локвуд решил потратить вечер на меня. Труднее всего было получить столик в «Джи-Джи». Вначале ему предложили место за стойкой бара, через два стула от меня. Сэм усмехнулся, так завалить клиента? Это слишком просто.
Похожая ситуация случилась года три назад. Он стрелял в рот через донышко бокала с виски. Башка треснула быстрее, чем разлетелся бокал. Смешно. Локвуд, ты чёртов извращенец! - похвалил потом Пахерито.
В конце концов, Сэму дали столик в углу, в тени лампы.
Не надо бояться стрелять в публичном месте. Ничего страшного для того, кто достал пушку. Людская масса любопытна и труслива. Сначала они ничего не понимают. Мозг обрабатывает изображение за тринадцать миллисекунд. То есть, если ты с женой на круизном лайнере и видишь, как на тебя решительно идёт любовница, на четырнадцатой миллисекунде ты должен прыгнуть за борт. Иначе, на пятнадцатой - ты покойник.
Знаете, что наступает на четырнадцатой миллисекунде при виде вылетающих мозгов? Облегчение. Не повезло парню, слава богу, не я! А на пятнадцатой? Святой Пётр, я могу быть следующим! И открываются чакры. У большинства нижние, а потом – ступор: мозг ищет выход из ситуации. У каждого, конечно, по-разному, но, в среднем, две секунды – и первый крик. Дальше - толпа в панике. Они видят тебя, но испуганы так, что не вспомнят твоё лицо. Даже если через два часа ты с кем-то из них занимаешься сексом. Такое тоже было у Сэма. Но лучше, всё-таки, свалить через окно в сортире на свежий воздух. Ты выходишь, вдыхаешь полной грудью и ловишь такси... Оно уже набирает скорость, когда на встречу несутся клоуны с мигалками. Тебя переполняет гордость – ты дал людям работу! Всю ночь опросы свидетелей, тонны чистой бумаги, которую нужно марать.
- Вы танцуете?
Есть только одна женщина с таким голосом! Я сидел на высокой барной табуретке, а она стояла рядом и смотрела на меня.
- Чезара... – всё, что смог выдохнуть.
Вы бы и этого не смогли! Взгляд пошёл снизу вверх. Знаю, я свинья, наглая и бестактная. Высокий каблук, чёрные колготки... знаете, с таким швом сзади... и красное шёлковое платье... лёгкое шёлковое, колени приоткрыты... Мисс Фихльнхайм создал Творец. Чезару создал Творец Творца! И мы идём танцевать.
Она берёт мои руки... Раз-два-три-четыре... От бедра правой... Поворот... Левая нога плавно скользит назад... Над её правой. Выпрямляемся... мускат, которым она пахнет, сводит с ума... Бёдра... плавно, в такт... Господи, только богиня может так на каблуках!.. Раз-два-три-четыре... Горячая рука на горячей талии... прижимаю к себе... дыхание... Как она дышит!.. Раз-два-три-четыре... Ничто не заводит больше, чем её гладкая шея. Она сейчас откинет голову, я вопьюсь, как вампир! Чезара, у тебя нет ни шанса сегодня...
- Этот сучонок хорошо двигается, - Сэм стеклянными глазами смотрит на нас. - Проблема в том, что он хорошо двигается не только в танце, но и по жизни. Его сложно отследить. Профи, мать его! Но и профессионалы ошибаются. Если гора не идёт к Магомету... Как придумать гору, к которой пойдёт этот упорышь? Он в деле. Значит, когда начнётся движуха с да Винчи, будет где-то рядом. Где? Восемь мест, чтобы заблокировать машину First Security. Хорошо. Кого он будет прикрывать? Чезару? Картину? Хрена лысого! Этот козёл не стандартен. Он придумает девятое место. То, где никто не ждёт. Там завалят всех, а он, в белом костюме, переступая через кучи дерьма, возьмёт Чезару на руки, картину под мышку, сядет в бизнес-класс и улетит с ней на Гавайи. Почему Карлос не разрешает грохнуть эту сучку? Не иначе, её миллионы... Плевать, я возьму его на том месте, которое он придумает. Если Пахерито не против. А она хороша! Хороша - не то слово...
- Здесь так мило... – Чезара оглядывается по сторонам, когда умолкает Амапола.
- Поедем к тебе, - я неудержимо о своём.
И вижу взгляд, на который ответ не нужен...
Когда мы с Чезарой направились к выходу, Сэм достал телефон. На «М» высвечивался только один контакт - Молчунья. Он набрал смс. Молчунья была его любимой проституткой, потому, что немая.
Утром спросонья я разбил пару чашек на кухне. Случайно, но тысяч на восемь попал, если заметит. В третьей принёс ей кофе. Она сделала глоток, закурила и, улыбаясь, посмотрела на меня:
- Ты всегда такой серьёзный по утрам?
- Прошёл слух...
- Интересно...
- ...что раздаёшь контракты на Пахерито.
Я думал, что поймал её. Чёрта лысого! Она улыбнулась ещё раз:
- Слава богу, ты в курсе.
- ?!
- Что непонятно? Пусть лучше Пахерито повозится с другими контрактниками, чем с тобой. Господи, это ж так просто. У тех нет ни шанса.
Я понял, она расчищает мне дорогу.
- Иди ко мне... – Чезара протянула руки.
Здесь я вас оставлю. У меня образовалось одно дельце с заказчиком...
| Помогли сайту Реклама Праздники |