Произведение «Чезара. Глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Чезара
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Чезара. Глава 7

Надо посмотреть, кто идёт по моему следу.  Всегда кто-нибудь шёл, сколько себя помню. Даже в школе – одноглазый Итон. Он потерял глаз в бассейне, подсматривая в дырочку в стене женской раздевалки. Опознать, кто ткнул в него карандашом так и не смог, ли̒ца интересовали его в меньшей степени. В старших классах мы схлестнулись с ним за Клару, маленькую куколку со своей комнаткой в какой-то замшелой дыре и триппером.  В итоге, я потерял с ней девственность и пятнадцать баксов за лечение, а он зубы, поскольку всё время следил за нами, стараясь перехватить записки, которые я отправлял ей на уроках.

Кто шёл по моему следу, стало понятно, когда я навестил старый офис. Крохотный кусочек целлофана, зажатый между дверью и косяком, валялся на коврике. Восхитительные дебилы! Ладно, посмотрим, что искали...

Конверт на полу. Скорее всего, кинули под дверь уже после незваного гостя. Надеюсь, приглашение в Белый дом на индейку.

«Немог да тебя дозваницца» - так пишет только Сосиска. И вырезка из старой газеты: «полиция обнаружила труп с простреленной шеей»... Я помню это дело, помню главного подозреваемого – Сэм Локвуд, феерический отморозок, который тогда отмазался хорошим алиби. Всегда контрольный выстрел делал почему-то в шею, даже если уже три пули торчали в голове. Значит, это он ездит на Шевроле с кавалерийским клаксоном и на ланч делает винегрет из людей Пахерито? Не очень хорошие новости... Уверен, мне не понравится, запах его раскалённого глушителя. Ладно, по крайней мере, хоть что-то. 

Сэм Локвуд... Профессионалы делятся на две категории. Профессионалы от Бога и тупые. Первые живут долго. Не очень, но дольше, чем вторые, которые  прут напролом, плюя на ошибки, и живут пару–тройку сезонов.  Сэм был вторым. Но, сволочь, жил почему-то, как первый.

Года три назад одна молоденькая мисс в слезах, рыдая у меня на груди (поздно вечером у неё в постели), попросила найти пропавшего мужа. Который оказался дешёвым кидалой. Это не самое страшное, что может случиться с вами в жизни. Страшнее, когда вы, дешёвый кидала, пытаетесь кинуть дорогого кидалу. Обычно через пару недель ваш труп, объеденный крысами,  находят в канаве. Но тому повезло, до него крысы не добрались. До него добрался Сэм Локвуд.

Всё дело в том, как заниматься суицидом. Вы заметили, кое-что я в этом смыслю... Тогда просто запомните, выстрелить себе из пистолета в висок – благородно. Лучше это делать, закрыв штору  в ванной, стреляя в сторону стены. С кафеля легче всего смывать мозги, эгоисты несчастные! Или где-нибудь в тихом месте. Например, на железнодорожном переезде. Тут есть выбор – шею на рельсы или пулю в висок - какое-никакое, а развлечение напоследок. Но если, всё-таки, пуля, нужно выбрать правильный угол. Это крайне важно, многие забывают и стреляют кое-как. Я знал одного чувака, который прострелил себе череп от виска вверх и  остался живым и весёлым. Он что-то себе задел в мозгах и стал хохотать. Не уверен, но сквозняк в башке – это, наверное, щекотно. За этим занятием его нашла полиция, а потом  врачи из психушки.

Так вот, Сэму заказали того дешёвого кидалу, и он решил нарисовать для полиции суицид. Завалил парня в ванной  и выстрелил в висок. А тот тоже  выжил. Это потом судмедэксперты восстановили. Сэм от испуга напердел так, что полицейские собаки чуть сознание не потеряли. Стрелять второй раз глупо, это уже не суицид, а какая-то перестрелка с самим собой. Локвуд взял и просто придушил парня. И вся картина смазалась. Со следами на шее и  простреленной башкой кидалу нашли копы. По городу пополз слух, что Сэм – неудачник. Но он  сделал просто - смотался в Мексику на три года, отсиделся там, потом вернулся. За это время число киллеров поредело и проблем с заказами у него не было.




Я внимательно посмотрел на следы ботинок на пыльном полу. Размер маленький, Локвуд тоже невысокого роста. Судя по отпечаткам, пошлялся туда-сюда, ничего не нашёл. Да тут нечего искать. Но адрес отработал. Не очень грамотно, но отработал. Я так себя утешаю, потому что, на самом деле, отработать адрес – это проверить место, дождаться клиента и грохнуть. Ждать он может где угодно, близко подходить не нужно, если есть хорошая оптика. Двести шагов - с такого расстояния при хорошей оптике можно выбрать между левой и правой камерой сердца. 

Которое у меня сейчас выпрыгнет... Я стараюсь не бежать, как будто похер. Ещё тридцать шагов до выхода из двора... Двадцать... Десять... Всё! Интересно, я успею состариться до того, как будет тошнить от этой суеты? Значит, Локвуд...  То есть, Пахерито идёт за Чезарой и в курсе, что мы знакомы. Как? Скорее всего, её лимузин, они его пасут. Могли поставить маячок, но это уже детали. Цепочка складывается логично: Чезара – Пахерито – Локвуд – я – Чезара. Про Пшедбрзджински они не знают, он пока невидимка. Обожаю козыри в рукаве, ещё больше – козырных тузов с королями. Из Пшедбрзджински, правда, король, как из керосина Чинзано, но на безрыбье и раком встанешь. Так говорил мой бывший шеф, когда клепал домушникам  висяки с мокрухой. Кстати, о Пшедбрзджински. Значит, First Security страхует да Винчи? Маленькая, но удача, поляк хорошо сработал. Ближе к делу нужно выяснить все детали перевозки полотна. И я знаю, как это сделать.

* * * * *

- Она на кладбище «Белый аист»...

- Да? Это где? – Пахерито уже набрался, но известие его протрезвило.

- На северо-запад, семьдесят километров. Там есть указатель. Вторая аллея справа, шестая могила.

- Она умерла интеллигентно?

- Как ты просил. Дрель на медленных оборотах в висок.

- Что-то новенькое. Что написали на могиле?

- «Любила всех, кто шутил»... Теперь Ли Синь  объявит нам войну.

- Ты лучший, Чичо! И плевать, что сделает Ли Синь. Он вдовец и держу пари, его следующая жена будет без чувства юмора.

- Да, но... Нам война, Карлос.

- Кому нам, Чичо? Нас нет. Мы – призраки.  Девять человек, всё в кэше, Ли Синь  будет искать ветер в поле. Мы исчезли. Мы грохнули его жену, похоронили с почестями, отправили ему фото могилы... Зачем он обижается?  А у нас - последнее дело и сваливаем на пенсию. Текила-джаз, девочки с круглыми карибскими попками.

- Когда дело?

- Там что-то затягиватся, First Security никак не договорится с Заубером.  Я держу руку на пульсе.

- Уверен?

- Да, Чичо. Я всегда держу руку на пульсе. На любой сделке. Ты не знал? – ледяным взглядом Пахерито смотрел в глаза Чичо.
Чичо прошиб пот. Он видел этот взгляд и раньше. Ничего хорошего потом не происходило. Он глотнул виски:

-  Проблемы?

Пахерито сунул руку в карман пиджака, вытащил конверт и кинул на стол:

- Ещё одна сделка намечалась...

Чичо ослабил галстук. Кислорода в прокуренном баре мало... Шесть фотографий. За столиком в «Махитос», он и Чезара... Шестая была убийственной. Когда она положила перед ним чек на сто тысяч.

- Чичо, ты в курсе, что «Махитос» я продал только две недели назад?

Нет, не в курсе. Два миллиона, которые Чезара предложила за голову Пахерито, выключили внимание.

- Вот, что интересно, маленький дурачок, - по-отечески продолжил Карлос, - она раздаёт липовые контракты на меня, не ты первый. Как думаешь, почему я знаю?  Мы пробили чеки в банке. Они выписаны на нулевой счёт. Ты не снимешь аванс, придурок! – он зло сплюнул на пол. – Уолтер ждёт тебя. Можешь сделать один звонок, попрощайся с Розитой. Иди.

Сгорбленная спина... Пахерито видел такое раз десять. За последний месяц.

* * * * *

Батшева подняла стекло между салоном и водителем и повернулась к сестре:

- Всего четверо.

- Этого хватит. Пусть Пахерито разбирается с ними, - Чезара улыбнулась и откинулась в кресле. – Не думаю, что это займёт много времени, но всё же.

Четверо согласились на контракт, который она предлагала по Карлосу. Шансов на его выполнение было не много, все четверо (кроме Чичо, ещё трое)  - не бог знает, какие профи, но и пустить их в расход – особых мук совести не требовалось.

Батшева с сомнением покачала головой:

- Пахерито наверняка знает про Чарльза. Который Пол.

- Пол? – удивлённо переспросила сестра.

- Да, его настоящее имя Пол. Хотя Чарльз Винд идёт ему больше.

- Не знаю... – Чезара усмехнулась, - Он - Пол, как ни крути. Деревенский несгибаемый бычок. С чего ты решила, что Карлос знает про Пола?  Хотя, нет, про Чарльза. Мне так нравится больше. Это даёт  глупую надежду, что из бычка можно слепить что-то приличное.

- Можно, если купить ему пару новых рубашек, - усмехнулась Батшева. – Что будешь делать, когда он узнает, что ты перепродаёшь его контракт?

- Ничего. Он придёт ко мне и застрелит, я ничего не успею сделать.

- Мы обе знаем, что он застрелит  тебя только из ружья, которое болтается у него в штанах.

- Скорее бы... А почему ты решила, что Карлос про него знает?

- У нас маячок в машине, Анхель обнаружил на мойке.

Анхелем был водитель, молоденький баск, до последней молекулы преданный Чезаре после того, как та вытащила его отца, умирающего от лейкемии, из тюрьмы. В конце концов, родитель ушёл в другой мир, но душа Анхеля успокоилась – сын сделал всё, чтобы последние недели  отец прожил достойно.

- Это опасность? – Чезара бросила тревожный взгляд.

- Нет, скорее, неизбежность. И то, что Чарльз приезжал к нам – уже не секрет. Надо купить новую машину, не пижонскую, как эта.

- Скажи ему, - Чезара кивнула на Анхеля, - чтобы завтра занялся этим. Насчёт Чарльза не беспокойся, я поговорю с ним. В конечном итоге, я уверена, только этот бульдог решит все вопросы. Как думаешь, он нас проверяет?

- Разумеется.

- Какие мысли?

- Кто-то стоит рядом с ним, кто-то невидимый, которого он покажет в самый последний момент. Если покажет вообще.

- В Амстердаме тоже?

- Я бы с него начала, - Батшева уверенно покачала головой. – Какой ты дала аванс?

- Пятьдесят тысяч.

- Пятьдесят тысяч... – она что-то прикидывала в уме. – Этого хватит не только найти Дороти, но и вытащить все детали перевозки.

- Ты имеешь в виду Гюнтера? – Чезара потянулась к телефону.

- Не хотелось, чтобы о Гюнтере узнали раньше времени. Когда будет готова копия?

- Спрошу.

Через пару минут Чезара положила трубку:

- Недели полторы, может быть меньше. Он говорит, да Винчи – это вам не Уорхол с его кошачьими дерьмом в банках.

- Какая горькая правда! Это всё?

- Почти. Ещё сказал, около дома Дороти пару дней маячил какой-то тип, по виду русский.

- С чего она так решила? Он расхаживал в меховой шапке и погонах КГБ? - Чезара представила себе сцену и рассмеялась.

- Ладно, я позвоню Дороти сама, – Батшева задумалась н а секунду. - Не надо Гюнтеру много знать, эти поддельщики картин впечатлительны.
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама