Каждый день в поисках взгляда. Даже легкого, скользящего где-то над головой. И то секундное облегчение, когда в толпе находишь знакомый образ. Выдох. Выдох и учащенное сердцебиение. Закладывает уши и вот ты приближаешься и тянет прикоснуться, а в толпе проявляется образ рядом, чужой. Чувствуешь рушится… Рушится замок из кирпичиков надежды. Не твое… И даже не имеет значения было когда-то твоим или не было. Чужое. Не твое и никогда не будет твоим. А даже если и будет, то все законы и заповеди нарушатся. И союз будет грешным. Все камни мира полетят в него. Грех и совесть бьют плетью, а ты в агонии любви. И только твои мечты твой уютный уголок, где может быть счастье.
Не твое и никогда твоим не будет. Прошло или не наступит – этому не бывать никогда. Плачь. Плачь в подушку, кричи в небо. Не изменится. Не сойдутся пути и дороги.
Так любишь, что хватает секундного взмаха рукой, минутной переписки, украдкой поцелуя или мгновения срыва и страсти. Не важно. Главное урвать хоть крупицу. А важно только «-как дела?», «все хорошо» - и ведь становится спокойно. И пусть это иллюзия. И важен сам ответ, а не содержание. Ответили, пусть даже соврали.
И ведь хочется грешить, бежать на встречу сломя голову, нырнуть в котел неизвестного, неизбежного. Нельзя. Останови все мысли и отпусти. И если любишь - смирись. Там другой человек держит за руку и приживается в постели, там возможно другая семья. И ведь разум отключен. Так любить - безнадежно и глупо, что дорожишь чужим образом жизни и очень боишься вмешаться. А ведь хочется, о боги, как же хочется, сорваться. Прижаться обнять вдохнуть запах и раствориться. Как эта мечта в потоке сумбурных мыслей.
Ты бежишь в чужие места в надежде увидеть, ты тасуешь не случайности в случайности, ты кричишь в голове при каждой случайной встрече – Я С Тобой! Я для тебя. Напрасно…
Кажется, уже поздно - мечты проникли в память. Вытеснили реальность. Ты помнишь этот запах, теплоту рук и жар поцелуев. Очнись! Самообман. Не сложилось! Не сошлись так звезды! И не мечтай.
Что ты знаешь про запретную любовь? Ту тайную что носишь каждый день в груди…
Ту, что сжигает изнутри? Пытка… Добровольное рабство.